Translate:

Реклама 2


То, что действительно выглядит реальным - это "замороженный конфликт".

Приезд в украинскую столицу помощника государственного секретаря США вновь оживил привычные страхи о готовности наших союзников пожертвовать вопросом территориальной целостности Украины, чтобы добиться возобновления отношений с Россией. При этом никто даже и не пытается задаться вопросом - а зачем это, собственно, Соединённым Штатам? Европейский интерес ещё можно логически объяснить - восстановление экономических связей, отмена санкций и "антисанкций". Но американская экономика явно не зависит от сотрудничества с Россией. По вопросам, в которых есть общий интерес Москвы и Вашингтона, американцы контактируют с россиянами, не меняя своей позиции по Крыму и Донбассу. Так в чем же не стыковка?

Нам, конечно, очень хотелось бы, чтобы американские и европейские политики и дипломаты, которые посещают Киев, начинали свои встречи со слов - "Вы можете вообще не выполнять Минские соглашения, мало что вы там подписали". Но в дипломатической практике так не бывает. Посредники и заинтересованные лица должны призывать стороны выполнять соглашения. И Нуланд действует вполне логично, когда говорит об обязательствах сторон. При этом слова о том, что санкции против России будут сохраняться вплоть до полной имплементации Минских соглашений - это как раз то, в чем Украина заинтересована. Потому что и в нашей стране, и на Западе все прекрасно понимают, что Путин не собирается отказываться от контроля над Донбассом в обмен на снятие санкций, что его задача - добиться снятия санкций, но сохранить контроль. Поэтому никто не может требовать от Украины проведения выборов на Донбассе в конкретные сроки. Когда Нуланд говорит об украинских выборах по европейским стандартам - она именно это и имеет ввиду.

То, что действительно выглядит сегодня реалистичным - и отвечает нашим интересам - это "замороженный конфликт" с сохранением российского контроля над Донбассом, российских трат на Донбасс и санкций против России. Все это ослабляет государство-агрессор, приближает крах его политического режима и момент, когда в Москве будут делать все, чтобы избавиться от оккупированных территорий на наших, а не на своих условиях.

Но чтобы дождаться этого момента, нам нужно научиться с уважением относиться к дипломатическому протоколу и понять, что все мы вместе загоняем в капкан бешеного зверя, опьяненного украинской кровью. Это требует не только отваги, но и терпения.

Виталий Портников
Источник: NEWSru.ua
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6