Translate:

Реклама 2


Хотя из Украины почти исчезли товары с российским штрих-кодом (начинается на 46), украинцы продолжают покупать "замаскированную" продукцию страны-агрессора.

Оказывается, что предприниматели из РФ пользуются пробелами в законах и документах, чтобы обойти санкции и бойкот российской продукции.

Первый существенный спад российского импорта эксперты отметили через полгода после начала войны, а второй – после официального эмбарго. Но российские бизнесмены нашли способ, как продвигать свою продукцию на нашем рынке. Они запаковывают изготовленное и завезенное из России в Украине.

"Вы можете привезти тонну стирального порошка и расфасовать его в Украине, но вы не можете привезти пачку. Пачка подпадает под санкции, а тонна – нет. Рыба, икра, морепродукты, чай, кофе – почти все компании поставили свое фасовочное оборудование в Украине", - пояснил генеральный директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Второй способ, которые использовали российские бизнесмены – это перерегистрация фирм в Европе. Поэтому теперь они завозят свою продукцию как такую, которая якобы произведена в Польше или Франции.

Эксперты советуют в этих случаях потребителям обращать внимание не только на штрих-код, но и на информацию о производителе и расположении мощностей производства.


Источник: ТСН
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6