Translate:

Реклама 2


Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что нынешний руководитель города Геннадий Труханов имеет два российских паспорта.

Об этом он сказал в эфире программы «Шустер лайв» на одном из украинских телеканалов, отметив, что еще два года назад было официально известно о российском гражданстве Труханова, - сообщает Elise

«Один из них (российский паспорт, — ред) получен в Мурманске в 1992 году. Капитан Труханов демобилизовался и получил паспорт. Ничего страшного не было, только распался СССР, и он его получил. Но через 10 лет он его продлить приехал. Затем он получил паспорт в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад, по нашим данным, является обителью ФСБ. Там прописано и зарегистрировано много людей, работающих на ФСБ. Он получил этот паспорт и в 2011 году прилетел перерегистрировать его в связи с 45-летием», — заявил Гурвиц.

Экс-мэр Одессы при этом добавил, что имеет соответствующие документы, подтверждающие данные слова. Гурвиц также заявил, что два года назад были обращения депутатов в правоохранительные органы по вопросу гражданства Труханова, однако действенных результатов не было.

«Документы были направлены в правоохранительные органы, группа депутатов ВР обратилась в СБУ, МВД, прокуратуру и ЦИК с требованием не допустить выдвижения Труханова на пост мэра Одессы… По этим всем запросам были получены ответы, что миграционная служба когда-то где-то спросила и Труханов все отрицает. Это повторилось и сейчас, потому что Труханов лично заявил, что у него нет российских паспортов», — сказал он.


Также об этом говорится в резонансном расследовании "Следствие.Инфо":

Мэр Одессы Геннадий Труханов при оформлении офшорных компаний на Виргинских островах во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство.

Всего журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением.

Но в регистрационных документах мэр Одессы указан не как гражданин Украины, а как гражданин России. А зарегистрирован Труханов по адресу: Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, 5.


Российские журналисты посетили это место в Подмосковье. Но дом, очевидно, использовался просто для получения адреса регистрации.

Так выглядит дом по указанному адресу:


Сам Труханов эту информацию комментировать отказался.

По закону, в Украине запрещено двойное гражданство.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6