Translate:

Реклама 2


Как выяснило следствие, российский гражданин был бойфрендом известной бегуньи и даже некоторое время с ней сожительствовал. Свидетельство тому - его длительное проживание в квартире, которую снимала именитая спортсменка. Это позволяло сожителю длительное время нигде не работать. Кроме того, как выяснило следствие, он злоупотреблял наркотиками. Именно в состоянии наркотического опьянения и было совершено убийство.

По данным экспертизы, гражданин России нанес Юлии Балыкиной 12 ударов молотком, 11 из которых пришлись по голове. Затем он похитил ключи от автомобиля спортсменки и ее ювелирные изделия, упаковал труп бывшей возлюбленной в полиэтиленовую пленку, погрузил в багажник и вывез в лес у деревни Старина Смолевичского района Минской области. Там он тщательно укрыл мертвое тело диким мхом.

К чести белорусских оперативников, убийство было раскрыто всего за сутки, а совершивший его россиянин - задержан. Все собранные улики подтверждали его виновность. Однако он постоянно пытался запутать следствие, указывая неправильные места сокрытия трупа. К его поискам были привлечены более 300 человек, в том числе добровольцы, а сама операция продолжалась 17 дней. Наконец, тело нашли.



Как выяснилось на следствии, поводом для убийства стало то, что обвиняемый делал ремонт в квартире Юлиии Балыкиной, а она выразила недовольство его качеством и тем, что бойфренд присвоил часть выделенных на это денег. Всего же гражданину России инкриминировано три статьи: убийство с особой жестокостью, угон транспортного средства и кража. По совокупности преступлений ему угрожает смертная казнь. Если россиянину повезет, суд также может приговорить его к пожизненному заключению либо 25 годам лишения свободы. Пока неизвестно, будут ли представители российского посольства в Беларуси присутствовать на судебных заседаниях в отношении своего соотечественника, однако белорусское законодательство предусматривает такую возможность.

Источник: By24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6