Translate:

Реклама 2


Экс-главарь боевиков Горловки Игорь Безлер сделал выпад в сторону террориста Игоря Гиркина.

По словам Безлера, так называемый «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сидел у него на подвале и ждал расстрела.

Об этом Безлер пишет на странице своей жены Шутенко-Безлер в Вконтакте.

Безлер упрекает Гиркина в отсутствии военных талантов, трусости и самомнении.




"Приказываю
Отводить войска в Енакиево, укрепив Ждановку. Выбросить самые боеспособные силы сразу на Шахтерск для прорыва окружения. Если мы не поспешим, то будем уничтожены.
"Стрелок".

Разумеется, полный анализ откровений Безлера может сделать только психотерапевт.

Делаем расшифровку по событиям и фактам:

На приказе с подписью Гиркина нет даты – но думается мне это приказ относится к 28 июля 2014-го. В этот день подразделения 25-й воздушно-десантной бригады предприняли попытку занять Шахтерск. Взятие Шахтерска имело бы катастрофические последствия для противника. 

К тому моменту силы АТО вышли с севера Донецка к Авдеевке и Ясиноватой, а также угрожали Дебальцево. То есть отрезали от Донецка трассу Е50. С юга уже была занята Амвросиевка. Взятие Шахтерска по сути означало оперативное окружение донецко-горловской группировки российских наемников, поскольку в таком случае украинцы брали под контроль последнюю автостраду, которая связывала кратчайшим сообщением между Донецком и границей с РФ. Ждановка была логичной целью после Шахтерска, так как это два последних ключевых узла коммуникаций вокруг Горловки и Донецка.

Боевики в панике готовились отступать. Гиркин был связан с ФСБ РФ, а Безлер подчинялся структурам ГРУ ГШ РФ – они принадлежали к конкурирующим фирмам.
Очевидно, что Гиркин поддался панике, поскольку не знал то, что знали кураторы Безлера – РФ наращивала масштабы вторжения в Украину, и российская армия получила приказ не допустить окружения и уничтожения банд наемников. А Безлер знал о вторжении, о том, что увеличивается число российских войск, переброшенных в Украину, и потому позволил себе свысока относиться к Гиркину. В результате ударов российских войск по окруженным у границы подразделениям сектора "Д", украинские резервы были скованы и понесли серьезные потери, и занять Ждановку и Шахтерск, увы, не удалось.

Безлер Гиркина откровенно презирает – "тупоблагородие", "белогравдейское недоразумение":
"Вы тот, кто , извините, "обосрался" в топочасти г. Симферополя (надеюсь Ваших кусочков серого вещества хватит это вспомнить во всех подробностях)…"
Мой комментарий:

"Обосрался в топочасти Симферополя" - это эпизод начала войны. 18 марта 2014-го в городе Симферополь рота российского спецназа, собранная из наемников под командованием Игоря Гиркина, штурмовала украинскую воинскую часть – фотограмметрический центр Генштаба. Боевики Гиркина из-за отсутствия управления и взаимодействия между подразделениями, устроили перестрелку при нападении, убили первого украинского военнослужащего, погибшего в войне – прапорщика Сергея Кокурина, а также застрелили одного из своих боевиков – россиянина Руслана Казакова, и еще одного своего ранили. Эта позорная стрельба – полностью ответственность Гиркина, и Безлер напомнил соратнику по "Новороссии" об этом позоре. В результате рота Гиркина была расформирована, и для того, чтобы восстановить доверие начальства Гиркин вызвался возглавить отряд, который захватил Славянск.

Продолжение текста Безлера:

"..Великого полководческого дара не хватило, чтобы понять, что нужно не в подвале СБУ сидеть, а занять и удерживать Карачун".
Комментарий: Карачун – господствующая высота над Славянском, и ее занятие украинскими силами позволило наблюдать за всеми действиями противника в городе. Без контроля над высотой удержать город было невозможно. Боевики предпринимали попытки взять Карачун под контроль, но все их атаки были отбиты.

"Пришлось голым сидеть у меня в подвале в бане".
Комментарий: "сидеть на подвале" - то есть Гиркин был арестован.

"создатель "дибилокомитета 25 числа"….
Мой комментарий:
По возвращению в Москву Гиркин решил конвертировать свою популярность в РФ и создал свою политическую организацию – "Комитет 25 января".

"Благодаря Бородаю, Вы сейчас живете, строчите пасквили и занимаетесь "говнометанием" во всех , кто не согласен с Вашей мыслью городского сумасшедшего. Поэтому я Вас и не расстрелял. Правда в Донецк отправил в камуфляже своей жены и в ее футболке".
Мой комментарий:
Александр Боролай, генерал-майор ФСБ, фактически куратор операции российских спецслужб "проект "Новороссия".

"Вы даже не знаете, кто руководил обороной Горловки!!! Серега "Боцман", руководил обороной только с 29 июля по 5 августа".
Сергей "Боцман" - майор вооруженных сил РФ, заместитель Безлера, служил в 3-й мотострелковой бригаде 1-го армейского корпуса РФ на Донбассе, умер 11 января 2016-го.

"Это Вы виновны в смерти "Ромашки"…
Позывной "Ромашка" - Сергей Журиков, уроженец Севастополя, гражданин РФ и Украины, агент российских спецслужб. Возглавлял группу спецназ в отряде Гиркина, при захвате Славянска, был одним из самых дерзких и авторитетных командиров наемников. Убит в дуэли снайпером Нацгвардии 2 мая 2014-го года, когда спецподразделения "Омега", "Вега" и "Ягуар" захватили 3 блок-поста сепаратистов в Славянске.

"…это на Вашей совести смерть моего друга, командира той группы, которая приняла бой 5 мая 2014 года "Волка", и которая потом в полном составе ушла в Горловку, а Вы объявили их дезертирами".

Однозначно не ясно, кого имел в виду здесь Безлер, у бандитов было несколько известных позывных "Волк". Здесь, вероятно, речь может идти о Евгении Пономареве – позывной "Динго", главаре банды "Волчья сотня". Он был из "казаков", которых Гиркин всегда открыто критиковал за бандитизм, мародерство и трусость. 27 августа в Луганской области украинские минометчики неизвестной части ВСУ уничтожили Пономарева.

Откровения Безлера проливают много информации об истинном моральном уровне защитников "Новороссии. Российская пропаганда создала почву, когда любой негодяй из РФ, который заявлял о борьбе за присоединение к РФ, а на самом деле - хотел убивать и грабить, делать политическую карьеру, превращался в обожаемого российскими ТВ и оболваненными людьми на Донбассе "героя". А ведь предупреждали… И вот теперь "герои" говорят" друг о друге…"

Редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов
Источник: Хвиля
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6