Translate:

Реклама 2


Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что его подзащитный хочет вернуться обратно в Украину, а его защита готова принимать правовые шаги для этого.

Об этом правозащитник заявил в интервью 'Главкому'.

По словам Сердюка, Виктор Янукович не находится в бегах и не препятствует следствию, а Генеральная прокуратура Украины не заинтересована в продвижении расследования преступлений бывшего президента.

'Мешает расследованию на сегодняшний день несколько факторов. Первый и основной – это нежелание ГПУ устанавливать истину и искать фактических виновников трагедии, отрабатывать все версии случившегося… Мы делаем вывод о том, что представителям ГПУ не интересны показания Виктора Януковича. Им не интересно установить полноту фактов в этом деле. Они не хотят докапываться до правды', – заявил адвокат.

'Мы постоянно слышим, что Янукович в бегах и препятствует следствию. Но он сам во время первой пресс-конференции заявил, что он в Ростове-на-Дону. Если все останется на своих местах, виновные в массовых убийствах не понесут наказание', – добавил он.

Как заявил Сердюк, бывший глава Украины до сих пор не объявлен в международный розыск и может свободно передвигаться по миру, 'но до сих пор существует угроза его жизни, обусловленная нежеланием ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников'.

Адвокат подчеркнул, что Янукович до сих пор не снял с себя президентских полномочий и собирается вернуться в Украину.

'У него есть намерение вернуться в Украину и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета', – заявил Сердюк.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6