Translate:

Реклама 2


Блог Олега Ярчука опубликовал подробности того, что случилось под Донецком 21 марта, когда после подрыва фугаса пострадала колонна российской техники. По уточненным данным, погибли 83 военнослужащих 46-ой Грозненской отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ. Причем такие потери стали следствием халатности руководства подразделения.

Личный состав подразделения перевозили в 4-х тентованных машинах. Кроме них, в колонне следовал броневик и две машины с боекомплектами для артиллерии. Бронеавтомобиль располагал системой радиоэлектронного противодействия радиоуправляемым фугасам. За час до следования колонны по этой дороге ехал и.о. командира подразделений 46-й ОБрОН, и ничего подозрительного не обнаружил, при этом сам он якобы не давал согласия, чтобы вместе с бойцами везли снаряды.

По оценке россиян, мощность фугаса составляла 30-35 кг в тротиловом эквиваленте. При этом он еще дополнительно был оснащен металлическими шариками, которые увеличили поражающее воздействие. Так вот, после взрыва и детонации уцелел лишь броневик, находившийся впереди колонны. Взрывной волной его выбросило в кювет. Видимо, кому-то из уцелевших удалось отправить сообщение о нападении, пока выстрелом из гранатомета и эта техника не была уничтожена.

Учитывая количество погибших и явные промахи руководства подразделения, россияне стараются не допустить разглашения этого факта. При этом и.о. командира бригады задержан сотрудниками ФСБ. А и.о. начальника штаба, который находился в колонне, погиб.


Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6