Translate:

Реклама 2

Смена фамилий бывшей жены и дочерей президента Владимира Путина, которых в СМИ ранее 'выдали замуж', может быть вызвана соображениями безопасности.

Об этом заявил главный редактор еженедельника 'Собеседник' Юрий Пилипенко.

По его словам, то, что Людмила Путина решила после развода сменить фамилию, не обязательно является следствием замужества c главой компании Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) Артуром Очеретным.

'Когда мы посмотрели, что и день рождения, и год рождения совпадают с Людмилой Александровной (Путиной. – Ред.), когда мы нашли в Facebook еще и фотографию Людмилы Александровны вместе с Очеретным, тем самым генеральным директором, нам показалось, что все и сошлось. Хочу заметить, что мы не поднимали никакого шума по поводу того, что Людмила Александровна вышла замуж — это средства массовой информации вцепились за это и стали писать, что Путина вышла замуж. Мы ни одной строчкой об этом нигде не сообщили', - сказал Пилипенко.

'Я бы хотел сказать про эпидемию смены фамилий родни Владимира Владимировича, она же существует реально. Вначале стало известно, что поменяла фамилию старшая дочь, она Фаассен стала, мы писали на эту тему материал. Там, казалось, все нормально, муж голландский бизнесмен, Фаассен Мария — нормально. Потом совсем недавно стало известно, что она это не Фаассен, а Воронцова. Мы в свое время писали о Тихоновой Екатерине, там тоже все сошлось, речь идет о младшей дочери Владимира Владимировича', - отметил он.

При этом журналист рассказал, что после развода экс-первая леди России взяла фамилию Шкребнева.

'Один из документов, который у нас представлен о том, что она владеет 100% акций одной из фирм, там сказано, что это Шкребнева Людмила Александровна. Это дочерняя фирма от этого самого центра, который занимается сдачей, как мы поняли, в аренду зданий на Воздвиженке. Там Людмила Александровна была под фамилией Шкребнева — это ее девичья фамилия. А уже чуть позже появилась фамилия Очеретная. Удивительно то, что паспорт выдан управлением ФМС не территориальным, а большим по городу Москве, что говорит о том, что это была какая-то, судя по всему, спецоперация', - заявил Пилипенко.

'Собственно, вопрос в одном, когда я с некоторыми людьми обсуждал эту тему, мне говорят: президентская родня, безопасность, вы же понимаете и так далее. Но почему родне президента можно менять фамилии, выдавать по несколько паспортов, почему это надо делать, а никому другому это нельзя делать? Почему у нас безопасность на сегодняшний день только для семьи президента? Может быть, всем нам можно так под разными фамилиями в разных ситуациях выступать? Мы не ставили вопрос, есть ли какие-то отношения между Очеретным и Людмилой Александровной — это действительно их личное дело, мы не хотели бы влазить в их частную жизнь. Но когда вопрос был задан самому Очеретному, он не ответил на два наших письма. Мы написали ему, естественно, письма, хотелось бы выяснить, он не ответил. Хотя, по нашим данным, он прочитал наши письма, но проигнорировал. А когда вопрос задали пресс-секретарю президента Пескову, то он, как все прекрасно знают, прокомментировал - мы, дескать, не вмешиваемся в личную жизнь — это наша позиция. Собственно, не об этом вопрос стоял, вопрос не о том, что в личную жизнь, вопрос о том, что это все нормально, что происходит или ненормально? Мне кажется, что это не совсем нормально. Мне кажется, что люди должны знать, что происходит и с бывшей женой, и с детьми президента. Это абсолютно нормальное правило, которое в нормальной стране всем абсолютно понятно, в любой стране, независимо от того, какая она', - отметил Пилипенко.

Независимый российский журналист Александр Сотник в комментарии к словам Пилипенко предположил, что родня Путина 'находится на низком старте'.

'Путинская родня на 'низком старте'?' – написал он в своем Facebook.

Источник: Обозреватель 
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6