Translate:

Реклама 2


23 февраля, несмотря на масированные 'праздничные салюты' террористов из в том числе и тяжелого вооружения, по данным спикера АПУ Александра Мотузяника, у нас в боевых действиях на Донбассе двое раненых, погибших нет.

И это при том, что, как еще вчера сообщал 'РЕАЛ', ВСУ отвоевали у ДНР еще немного территории между Авдеевкой и Ясиноватой.

Сегодня с утра, судя по сообщениям в соцсетях, нечто похожее имело место южнее Донецка, в северной части старогнатовского плацдарма — силы АТО зафиксировались на высотах, с которых ДНР эпизодически обстреливала украинскую территорию. В том числе и прошлой ночью: 'Гранитное, Григорьевка, половина Игнатьевки (украинские села Старогнатовского плацдарма) сидят без света после ночного обстрела'.

Утром же начались боевые действия, о которых сообщали местные жители Докучаевска (ДНР) и соседних украинских Новотроицкого и Волновахи:

'Докучаевск. С 8.30 очень гремит на юго-востоке. Слышит весь город! Народ испуган…'

'Докучаевск. Где-то бой идёт. Гупает не слабо. Сторона Новотроицка'.

'Докучаевск. Звуки нехилого боя на северо-западе: миномет, гранатомет с пулеметами вперемешку'.

'Докуч — Новотроицкое. Приматы лупят со всего, чем можно, уже около часа'.

'Докучаевск. 9:00, судя по звукам, начались ближние бои за город. Еще пару часов такой канонады и в город войдут НАТОвцы с бендеровцами :)'

'9-48. На новотроицком посту обстрел, только что сообщили, всех (очередь на КПВВ) разогнали. Начался бой'.

'20 минут назад закрыли пост в Новотроицком. Идет минометная стрельба'.

'О..щось і у Волновахи бабахи…'

'Слышу со Старобешево — западная сторона, Стыла, Петровский: что-то уже полтора часа шумят. 10-32'.

'В Волновахе слышны бои. В Новотроицком сильные столкновения, КПВВ закрыт — подтверждено поселковым головой'.

'12:13. Волноваха -бахи с разных сторон'.

Все объяснил 'Жека Волноваха': 'Я думаю, бой идёт за терриконы. Это высоты. Если они будут наши — Докуч как на ладони. Если абизян — то у них Новотроицк будет как на ладони'.

К обеду вроде все закончилось: 'КПП Новотроицкое открыли час назад. Очередь в Донецк небольшая, проехали быстро. 12:44'.

Ну, и косвенные подтверждения нашей гипотезы: 'Докучаевск. Есть информация, что ВСУ прогнали наркоманов ДНР с блокпоста около ФИПа, сейчас закрепляются на новых позициях с лучшим видом :)', 'Докучаевск в прицеле… Свежая фотка от ВСУ :)'.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6