Translate:

Реклама 2


Программа Международного валютного фонда по спасению Украины под угрозой.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает AFP.

По данным СМИ, представитель Фонда отметила, что угроза может возникнуть без правительственной реформы.

Как отметил в своем Facebook инвест-банкир Сергей Фурса, Лагард не верит словам украинских политиков.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", — цитирует Фурса письмо Лагард.

8 февраля МВФ опубликовал три доклада о предоставлении Украине технической помощи. По мнению экспертов, это увеличивает шансы на получение Украиной очередного транша Фонда.

"Правительственный кризис" в Украине разгорелся 3 февраля, когда министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о намерении подать в отставку. Одной из главных причин такого шага он назвал блокирование своей деятельности и давления со стороны политиков.

После экстренного заседания правительства 4 февраля четыре министра, которые ранее подали в отставку, отозвали свои заявления.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6