Translate:

Реклама 2


Ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса обостряется. Первый и Второй армейские корпуса (1 и 2 АК) проводят активную боевую подготовку в соответствии с планами Южного военного округа ВС России и разведывательную деятельность с применением беспилотников. Кроме того, боевиков обеспечивают материально-техническими средствами, прежде всего боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Эту информацию озвучил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Среди личного состава противника продолжает распространяться информация о подготовке к проведению наступательных действий на силы Антитеррористической операции», – подчеркнул он.


Господин Скибицкий рассказал, что в течение недели боевики совершили 385 обстрелов позиций украинских войск, в том числе с применением 82 и 120-мм минометов. 6 российских военных погибли и 12 получили ранения в результате «дружественного огня». 

На этом фоне, незаконные вооруженные формирования продолжают препятствовать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществлять свою деятельность. «7 февраля наблюдателям СММ ОБСЕ запретили проезд через передовые позиции так называемого 9 отдельного мотострелкового полка 1 АК в направлении населенных пунктов Водяное и Пищевик», – отметил представитель ГУР МОУ.
По данным разведки, с 5 по 11 февраля на неподконтрольной Украине территории зафиксировали 33 факта пребывания вооружения и военной техники, которые должны были отвести на определенные расстояния от линии разграничения.

 Так, 35 танков и 4 миномета находятся в районах населенных пунктов Горловка, Донецк, Зоринск, Енакиево, Макеевка, Михайловка, Калиновка, Кировское, Полевое, Широкая Балка, Юбилейное; 18 артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок (САУ) в районах населенных пунктов Белое, Горловка, Донецк, Калиновка, Перевальск, Саханка, Торез; семь 122-мм ракетных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Безымянное, Донецк, Горловка, Знаменка, Снежное, Стаханов, Торез; две 300-мм ракетных систем залпового огня «Смерч» у населенного пункта Корсунь.
Вадим Скибицкий рассказал, что с 8 февраля 1 и 2 АК активно тренируются в рамках единой системы оперативной и боевой подготовки ВС России. «Главное внимание сосредоточено на отработке вопросов наступательной и контрнаступальнои тематики. 

Сосредоточение боевой техники противника во время учений подтверждено космическими снимками на полигоне близ населенного пункта Моспино», – отметил он. Кроме того, господин Скибицкий привел данные, согласно которым на временно оккупированную территорию Украины на этой неделе Россия поставила около 30 единиц грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом, колонны военной техники с личным составом и три воинские эшелоны с танками, БМП, САУ, гаубицами Д-30, военными автомобилями «Урал», до 300 тонн боеприпасов и более 300 тонн горюче-смазочных материалов.

 Еще один военный эшелон доставил 250 тонн боеприпасов, в том числе 122-мм, 152-мм артиллерийские и 125-мм танковые снаряды, а также противотанковые средства.

По словам представителя ГУР МОУ, в так называемой «ЛНР» существует дефицит командного состава. Для решения этой проблемы на базе Луганского государственного университета внутренних дел организовали шестимесячные курсы подготовки офицеров, а также осуществляют работу по созданию военных кафедр на базе вузов для подготовки мобилизационного резерва из студентов. 

«В случае резкого обострения обстановки выпускники военных кафедр будут призваны на действительную военную службу для доукомплектования боевых подразделений 2 АК. Начиная с мая «руководство» самопровозглашенных республик намерено начать призыв на срочную военную службу лиц мужского пола, достигшие 18-летнего возраста», – отметил господин Скибицкий.

Он также отметил, что с приближением выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» руководство самопровозглашенных республик планирует усилить информационную кампанию с целью дискредитации руководства Украины и ее силовых структур.



Источник: www.donbass-info.com
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6