Translate:

Реклама 2


В Керчи в здании Богатикова прошло итоговое заседание Совета ветеранов. В ходе мероприятия председатель общественной организации ветеранов Китиков Николай отчитался, что организация сделала за год. 

Также, был поднят вопрос о ситуации, которая сложилась с финансированием ветеранской организации. Китиков добавил, что без финансирования они не смогут существовать.

«Они забывают, что наша организация создана не на членских взносах. Мы не можем с наших стариков собирать. Они уже отдали. Отдали здоровье, для того чтобы в войне мы были победителями. Они выполнили свою миссию».
 Он также рассказал, что ветераны написали письма главе Крыма и председателю госсовета по вопросу решения организации финансовой поддержкой.

«Мы не получили от них ответов, и отрицательных тоже. То есть, они не сказали, что ветеранскую организацию нужно лишить поддержки материальной. Нет. Они согласны, что должны поддерживать, но они отдали это муниципальным образованиям, чтобы они на месте решали эти вопросы»
 Он отметил, что в других городах решили этот вопрос, и ветераны были услышаны.

«Я понимаю Сергея Николаевича, что он, как новый руководитель в городе, конечно, действует по закону, и искать другие пути, как он говорит, будем. Я надеюсь, что мы найдем эти пути, и ветеранская организация не останется без материальной поддержки».
Также свое мнение по данному вопросу выразила член Керченского городского Совета ветеранов Лилия Тимошенко. Она рассказала, что ветеранам очень больно от сложившейся ситуации. Ведь все члены организации вместе со своими детьми и правнуками пошли на референдум, где голосовали за Крым в составе России, а получилось, что после этого их просто бросили.

«У нас тут огромная боль, больше полугода не решается вопрос о субсидировании. Когда Крым был в Украине, около 10 лет ветеранские организации содержались за счет бюджета городов. А Крым, мы только год как вошли в Россию, и когда им сказали что нужно экономить деньги, которые дает Россия, они решили, что будут экономить на ветеранах.
Ветераны пошли на референдум – наши дети, наши внуки и правнуки. И что? И на выборах вся организация стояла за то, чтобы поддержать партию Единая Россия, которую возглавляет Путин, а теперь полгода нервное напряжение и обещания. Это нормально? Даже Украина не пошла на такой шаг, чтобы так поступить с ветеранами. Это нонсенс»

Источник: Керчь.ФМ
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6