Translate:

Реклама 2


Проблема пыток и издевательств в российских тюрьмах давно является "секретом Полишинеля" - о ее существовании знают все, однако прямые доказательства преступлений против осужденных редко попадает наружу. Тем показательнее история в исправительной колонии №2 российского Екатеринбурга, откуда в социальные сети просочились несколько шокирующих видео. По данному факту даже пришлось возбудить уголовное дело, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в ИК-2 с одобрения и под контролем администрации учреждения существует целый "гарем" из заключенных, подвергающихся сексуальному насилию. Он же является и средством запугивания, благодаря которому пострадавшие боятся общаться с правоохранителями и журналистами даже после выхода на свободу.


Как выяснилось при проверке, вновь прибывшие осужденные сразу помещаются в так называемый "карантин" - специальный отряд, где "активисты", сотрудничающие с администрацией учреждения, втолковывают им нехитрые правила поведения путем избиений, пыток и физического насилия. Затем новичков заставляют написать заявление на имя начальника колонии, в котором те обязуется не разглашать все произошедшее, давая в дальнейшем "согласие" на свой перевод в разряд "петухов" и помещение в "гарем". Понятно, что сам факт подписания подобного документа может резко понизить статус осужденного в уголовной среде, что вынуждает их молчать, опасаясь огласки.
— В ИК-2, по нашей информации, со многими происходят страшные вещи, - рассказал журналистам член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Рожин. - Они попадают под определенные «ритуалы», «механизмы», которые осуществляются сотрудниками колонии с привлечением «активистов». Квалифицировать эти действия можно только как преступление. «Активисты» специально снимают издевательства на видео, в назидание другим. Также этим видео впоследствии они могут с легкостью шантажировать потерпевшего, угрожая разместить ролик в интернете, показать друзьям и родственникам. Чтобы этого не произошло, осужденный должен выполнять все их требования.

В то же время пресс-секретарь Главного исполнения Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Александр Левченко назвал обвинения "голословными". По его словам, подобную бумагу "может написать кто угодно", а видео снять "в любом другом месте".

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
Источник: by24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6