Translate:

Реклама 2

Со времени начала военной операции Минобороны РФ в Сирии на территории этой страны погибли уже 109 российских солдат и офицеров.

Таким оказался печальный для России итог начатой еще 30 сентября 2015 года военной операции по предотвращению свержения восставшим народом диктаторского режима Башара Асада. Вопреки заявлениям российского Генштаба, в операции принимают участие не только ВВС, но и наземные войска. Вполне естественно, что их военнослужащие при этом массово гибнут, однако, согласно недавнему указу президента Владимира Путина от 28 мая 2015 года, информация о потерях армии в формально мирное время является засекреченной, и россиянам ее не сообщают.

В настоящее время, уточняют турецкие журналисты, российские военные дислоцируются в районе Джурин в Лазкийе, на холме Сулунфе, в городках Салма и Рабия, на сирийской авиабазе "Хмеймим", а также в городах Дамаске, Хаме, Хомсе и Хасеке. Кроме того, российские солдаты и офицеры присутствуют в некоторых частях армии Башара Асада в качестве ракетных и авиационных специалистов.

Недавно Россия разместила свои войска еще и в международном аэропорту Эль-Камышлы. Он находится практически у самой границы с Турцией. Перебросил туда более сотни российских военных транспортный самолет ВВС Сирии - очевидно, в целях конспирации.

Интересно, что, согласно данным Лондонского исследовательского центра IHS Jane, опубликованным еще 11 января, гибнут российские солдаты в Сирии по большому счету совершенно напрасно. Даже несмотря на их участие, режиму Башара Асада удалось отбить у повстанцев всего лишь 1,3% ранее занятой территории, что в стратегическом отношении никакого смысла не имеет.
Сирийские источники уточняют, что из 109 российских военных, отправленных домой в цинковых гробах, одна часть погибла непосредственно при наземных операциях на линии фронта, а другая - в результате того, что несколько вертолетов ВВС России были сбиты.

Напомним, что некоторые подобные факты все же просачивались в СМИ, поскольку сами сирийские повстанцы публиковали отчеты о своих победах в интернете. Так, попаданием из ракеты был уничтожен вертолет, доставивший для проведения спасательной операции российских военных, принимавших участие в поисках экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС за нарушение своей воздушной границы. А чуть ранее благодаря сирийским повстанцам взлетел на воздух целый КамАЗ с российскими оккупантами, которые, очевидно, также вошли в общее число погибших.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6