Translate:

Реклама 2



Американцы - народ исключительно мобильный. Если в другом городе и даже штате появляется более высокооплачиваемая работа, они без лишних раздумий всей семьей срываются с места и отправляются в путь. Конечно, при этом возникает множество проблем - прежде всего с недвижимостью. Облегчить их взялась американская компания Kasita, которая начала строить в крупных городах США целую сеть домов, состоящих из передвижных модульных квартир, превратив таким образом недвижимое имущество во вполне движимое.

Своей формой такая квартира напоминает морской контейнер - это объемный параллелепипед. Его можно без проблем перевезти на трейлере в любую точку страны, где компания Kasita в настоящее время строит специальные здания, более похожие на многоярусные стойки. Жилой модуль по прибытию на место поднимается погрузчиком на нужный этаж и вставляется в свое "гнездо". Затем остается лишь самая малость: подключить трубы водоснабжения, канализации и газа, электрические провода, кабели телефона и интернета. Весь процесс установки, согласно заверению разработчиков, занимает около часа. Само собой, внутри квартиры при этом ничего не меняется: она переезжает из города в город в своем первозданном виде.



Разумеется, огромные апартаменты из десятков комнат в такой передвижной модуль втиснуть невозможно. Однако, как рассказали авторы проекта, там есть все необходимое: спальня с кроватью 'королевских размеров', кухня с плитой для приготовления пищи, рабочая зона со всей необходимой мебелью и, конечно же, санузел с душем. Такой вариант является более чем достаточным для холостых американцев или молодых семей без детей.

География проекта, несмотря на его молодость, так же не может не впечатлять. В частности, как сообщается на официальном сайте компании Kasita, в 2016 году строительство зданий-'стоек' для модульных передвижных квартир будет завершено в Остине и Марфе (штат Техас), Денвере (Колорадо), Нью-Йорке (район Бруклин), Портленде (Орегон), столице страны Вашингтоне, Тусоне (Аризона), Сиэтле (штат Вашингтон) и Лос-Анжелесе (Калифорния). Шагнет проект и далеко за рубеж: первое здание 'стойку' планируется в 2016 году возвести и в столице Швеции Стокгольме.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6