Translate:

Реклама 2


Россияне в очередной раз продемонстрировали свою 'человечность', исполняя решение мэра Москвы Сергея Собянина о сносе якобы незаконных торговых объектов на улицах столицы.

Сегодня, 9 февраля, ночью некоторые здания разрушали тяжелой техникой даже несмотря на то, что внутри находились люди, не желающие оставлять свою частную собственность, а электроснабжение не было отключено, что могло привести сразу к нескольким трагедиям.

В частности, возмущенные москвичи опубликовали в социальных сетях видео сноса частного салона связи, находившегося в центре столицы. На нем видно, что власти отдали команду машинисту экскаватора приступить к разрушению строения даже несмотря на то, что владельцы и продавцы находятся внутри. К тому же, от электросетей здание никто не отключил. До человеческих жертв оставались считанные секунды, а по сотрудникам полиции, 'работавшим' на месте, было понятно, что они готовы довести задуманное до конца, даже невзирая на перспективу стать убийцами. В конце концов, людей силой вытащили из сносимого здания случайные прохожие.



По данным московского правительства, сносу в 'ночь длинных ковшей' (так окрестили незаконное мероприятие жители столицы) подлежали 104 фактически капитальных строения. При этом у их собственников имелись все необходимые документы, выданные за огромные взятки теми же московскими чиновниками, а также судебные решения, согласно которым торговые предприятия в этих местах считались их законной частной собственностью. В ряде случаев речь шла даже о многоэтажных зданиях, подключенных ко всем коммуникациям - водопроводу, энергоснабжению и канализации. Разумеется, это было бы просто невозможно, если бы строения действительно являлись незаконными.

На происшедшее уже отреагировали в Русской православной церкви. Там признали решение московских властей абсолютно правильным и предложили на месте снесенных магазинов, ресторанов и предприятий сервиса построить... православные храмы. Видимо, эти бесполезные сооружения, как считают церковники, как-то помогут бороться с кризисом в экономике.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6