Translate:

Реклама 2

В германском регионе Бавария сегодня, 9 февраля, около 7:00 по местному времени в лобовую столкнулись два пассажирских электропоезда Meridian местного сообщения.

Трагедия произошла неподалеку от границы с Австрией, рядом с небольшим баварским городком Бад Айблинг, передает немецкое издание Der Tagesspiegel.

На эту минуту местные власти сообщают, как минимум, о 8 погибших в результате железнодорожной катастрофы и более чем 150 раненых, получивших травмы различной степени тяжести. В то же время полиция близлежащего города Розенхайм эти сведения опровергает, заявляя о 4 погибших и 90 раненых. Однако цифры могут еще несколько раз измениться, поскольку на месте крушения поездов продолжаются спасательные работы и идет разбор обломков. Для эвакуации раненых задействованы сотни машин скорой помощи и более десятка медицинских вертолетов.



В поезде, несмотря на каникулы не было детей - в основном, там находились жители пригородов, направлявшиеся на работу. Местная полиция, расследующая происшедшее, пока воздерживается называть причины катастрофы, подтверждая лишь то, что поезда столкнулись именно лоб в лоб.

© Фото из Twitter


Единственная версия, которую немецкие правоохранители опровергли с ходу - это терроризм. По их мнению, ни с какой террористической активностью столкновение поездов связано быть не может. Зато есть немалая вероятность халатности железнодорожных служащих и неисправности оборудования, которое должно было отследить неправильно переведенную стрелку и предупредить машинистов обоих поездов, что они движутся навстречу друг другу по одной колее.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6