Translate:

Реклама 2

Кабинет министров Украины приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Соответствующее протокольное решение было принято 15 февраля на правительственном совещании.

В Кабмине напомнили, что Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения об автомобильных перевозках в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в РФ, по территории Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что РФ в одностороннем порядке совершила нарушение правил и процедур ВТО и остановила перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по своей территории, Министерство иностранных дел безотлагательно направило ноту России с требованием объяснения таких незаконных действий.

'До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в РФ, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины', — заявил Яценюк. Он подчеркнул, что Украина требует от России безотлагательно выполнить требования ВТО, возобновить транзитное движение украинских автотранспортных средств.

В Министерстве экономического развития и торговли открыли горячую линию по данному вопросу. Звонки принимаются по номеру: 044 200 44 38 или мобильному: 067 828 20 34.

В эксклюзивном комментарии 'Обозревателю' глава Комитетета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что пока действует запрет РФ на транзит украинских грузовиков через ее территорию, Украина имеет полное право на зеркальные действия. Это может привести к подорожанию некоторых товаров в России и даже к дефициту.

Между тем, в Ространснадзоре заявили, что к утру 15 февраля на территории России задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам.

Кроме того премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил остановки движения по территории России всех видов транспорта с территории Украины.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6