Translate:

Реклама 2


Даже в аэропорту российские священники твердили журналистам, что "украинская православная церковь является частью РПЦ".

В четверг, 11 февраля, глава Русской православной церкви патриарх Кирилл отправился в поездку в страны Латинской Америки, где у него запланирована встреча с Папой Римским Франциском.

Предстоятеля РПЦ в ходе визита сопровождают председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, управляющий патриаршими приходами за рубежом епископ Богородский Антоний, управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Бориспольский Антоний.

"В латиноамериканских странах немало общин, состоящих из русских и украинцев. Украинская православная церковь является частью Русской православной церкви. И участие ее иерарха в первосвятительском визите патриарха Кирилла в Латинскую Америку свидетельствует о единстве Русской церкви", - отметил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

Всего в составе патриаршей делегации около ста человек. В их числе около 30 журналистов, а также около 20 человек составляют хор духовенства Московской областной епархии. Этот хор будет участвовать в патриарших богослужениях на Кубе, в Парагвае и Бразилии. Предусмотрена также отдельная концертная программа хора духовенства вместе с Государственным академическим ансамблем "Россия".

А вот пользователи соцсетей задаются вопросом, зачем в аэропорт приехало так много "провожающих".




Источник: РБК-Украина
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6