Translate:

Реклама 2

Если своеобразное поведение туристов из России еще кое-как терпели в Египте и Турции, то летать в эти страны им в конце 2015 года запретил Роспотребнадзор. В других же государствах не очень готовы мириться с хамством и агрессией приезжих: в частности, на острове Пхукет в Таиланде российский турист лишился уха после конфликта с местным торговцем, передает местное издание dailynews.

Как рассказали журналистам в полиции острова, которая сейчас разбирается в произошедшем ЧП, все началось с откровенно неважного знания россиянином иностранных языков. 36-летний турист по имени Михаил попытался купить рыбу на местном рынке, но так и не нашел с продавцом взаимопонимания по денежному вопросу.

В полиции выяснили, что россиянин протянул таиландскому продавцу рыбы купюру в 1000 бат (1 бат - примерно 0,03 доллара). Сам товар при этом стоил 400 бат. Продавец пообещал разменять деньги и отдать русскому туристу сдачу чуть позднее, а тот из-за незнания языка воспринял фразу так, будто никакой сдачи торговец давать ему и вовсе не собирается.

Из-за смешной суммы всего в 600 бат (около 18 долларов) российский турист с диким ревом набросился на тайского продавца, несколько раз толкнул его и начал избивать. В порядке самообороны торговец рыбой схватил свой разделочный нож, который лежал тут же на прилавке. Буквально через мгновение российский турист остался без уха и получил серьезную травму глаза.

Прибывшие на рынок тайские полицейские оказали россиянину первую медицинскую помощь и направили его в местную больницу. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Не превысил ли продавец рыбы пределы допустимой самообороны от агрессивного русского туриста - покажет следствие.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6