Translate:

Реклама 2


Россиянка Екатерина Макаревич, которая эмигрировала в Украину, поделилась трогательными впечатлениями о пребывании в Киеве.

Об этом Макаревич написала на своей странице в Facebook.

'Когда я только переехала в Киев, мне многие, кто эмигрировал сюда ранее, говорили часто фразу 'отогреешься здесь'. Вначале не до конца понимала, что это значит, но теперь могу сформулировать. Отогреваться — это когда идешь по улице и люди смотрят не себе под ноги, а тебе в глаза. Причем неважно, молодежь это или люди старшего поколения.Не знаю, как это объяснить, но это будто диалог через глаза мысленный. Словно тебя спрашивают: 'ты как?' — пишет Екатерина.

'Сегодня иду, ветер был и в глаз что-то попало. Глаза слезятся, пытаюсь вытащить соринку, а параллельно вижу, как люди заглядывают в глаза, будто спрашивая, все ли в порядке, и ты улыбаешься, потому что это так мило. Отогреваться — это когда ты торопишься на встречу и впереди идущая бабушка уступает тебе дорогу. Это что-то невероятное для меня было. Уважение к твоему времени от абсолютно незнакомого для тебя человека — это бесценно!' — отмечает Макаревич.

'Отогреваться — это когда замечаешь, что двери в метро для тебя придерживают. И первое время ты на автомате проходишь, не думая о тех, кто сзади тебя, но спустя время ты не можешь уже не придержать дверь другому. Вроде мелочь, но забота других о тебе формирует твою заботу о других. Отогреваться — это когда в ответ на простые пожелания, типа 'спокойной ночи' всегда слышишь 'спасибо', а когда тебе говорят это, то не реагируешь. Но спустя время понимаешь, что 'спасибо' и 'благодарю' ты слышишь гораздо чаще, чем раньше. Ну потому что так принято. И в этих простых словах начинаешь различать забытое 'спаси-Бог', 'благо-дарю'. И даже необязательно быть религиозным, просто открываешь для себя более глубокий уровень благодарения', — отмечает россиянка.

'Отогреваться — это когда с тобой готовы общаться люди самых разных социальных статусов. Даже таких, об общении с которыми и не мечтала. Но ты встречаешься с ними и дискутируешь на равных. Кстати, здесь люди умеют слушать и слышать. Не хочу сравнивать, но в Москве часто чувствовала от общения со статусными людьми, что они собственно общаются сами с собой, иногда давая возможность вставить тебе пару слов', — пишет Макаревич.

'Отогреваться — это когда понимаешь, что темой общественного обсуждения становится случайная смерть парня, убитого полицейскими в результате погони. И происходит взрыв шаблонов, когда видишь, что инициаторами обсуждения становятся сами полицейские, прося помощи у общества в понимании, насколько стоит/не стоит ограничивать полномочия полицейских на стрельбу. И ты ловишь себя на мысли: 'Блин, как же круто! Они хотят понять и спрашивают у общества, им важно мнение общества!' — отмечает девушка.

'Отогреваться безумно приятно. Но важно ещё и быть открытым для отогрева. Не закрываться в домике. А это уже зависит от самого человека. Что ж, могу сказать, мне тепло в Киеве! Спасибо, украинцы, за это', — пишет Макаревич.

'Браво! Ваш пост просто 'в яблочко', 'спасибо', 'И это еще февраль! Тепла вам и побольше улыбок', 'Добро порождает добро', 'Украинцы — гостеприимный народ! И всем, кто пришёл к нам с миром, мы говорим: 'добро пожаловать!' Вот и вам, Катя, добро пожаловать к нам в Киев! Пусть Вам будет тепло в Украине и реально и фигурально', — комментируют запись Макаревич пользователи Facebook.

Источник: Елис
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6