Translate:

Реклама 2


Британский миллиардер Ричард Брэнсон представил в калифорнийской Мохаве новый космический корабль для туристических полетов, созданный на основе предыдущей версии SpaceShipTwo
Американская компания Virgin Galactic представила на космодроме в Мохаве новый пилотируемый космический корабль для туристических полетов серии SpaceShipTwo. Об этом сообщается на сайте Virgin Galactic. Церемонию вел основатель компании британский миллиардер Ричард Брэнсон.

Новый корабль, получивший название Unity, способен доставить на околоземную орбиту за один полет двух пилотов и до шести космических туристов. Также ожидается, что в космосе они смогут находиться в невесомости до трех минут.

Предполагается, что Unity будет стартовать в паре с самолетом-носителем WhiteKing Two, от которого отстыкуется после первоначального разгона на высоте примерно 16 км. Далее Unity запустит собственные двигатели и поднимется в термосферу на высоту


Перед началом полетов в космос Unity предстоит пройти всесторонние наземные тесты, после которых начнутся летные испытания. Сроки первых туристических полетов Virgin Galactic пока не называет.

В апреле Financial Times писала​, что к испытаниям нового космического корабля компания Брэнсона приступит к концу 2015 года.

Название для Unity придумал известный британский ученый Стивен Хокинг, отметивший на церемонии в Мохаве, что хотел бы сам совершить полет на этом корабле.

Новый корабль Virgin Galactic был создан на основе предыдущей версии SpaceShipTwo, которая потерпела крушение во время испытательного полета 31 октября 2014 года. Тогда один из пилотов погиб, второй катапультировался, но получил серьезные травмы.

Результаты расследования показали, что причиной катастрофы стала ошибка пилота, а также конструктивные недостатки корабля, из-за которых она стала возможна. Как сообщало издание Space.com, пилот рано активировал «атмосферное» положение крыльев корабля, когда судно еще не успело снизить скорость.

Источник: РБК
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6