Translate:

Реклама 2


Несмотря на многочисленные официальные заявления Кремля об обратном, Россия все же начала проводить в Сирии наземную войсковую операцию. Свидетельство тому - любительское видео, снятое офицерами армии РФ и попавшее в руки журналистов немецкого журнала "Шпигель".

В коротком ролике запечатлено, как офицер, разговаривающий на русском языке, общается с коллегами в провинции Латакия, где военные из армии местного диктатора Башара Асада при участии российских войск ведут бои с представителями умеренной оппозиции из "Свободной сирийской армии". Немецкие журналисты предполагают, что это военный из подразделения разведки.

Кроме личного состава на другом видео "засветились" и российские тяжелые буксируемые гаубицы типа "Мста-Б", известные также как 2А65, которых никогда не было на вооружении у армии Башара Асада. Это говорит о том, что тяжелые вооружения из России доставили в Сирию морским или воздушным путем. Разумеется, использование этих орудий предполагает наличие российских артиллерийских расчетов, поскольку в сирийской армии попросту нет соответствующих обученных специалистов. Таким образом, ложь Кремля о том, что в военной операции в Сирии задействованы исключительно российские ВВС, а наземной операции якобы не проводится, полностью опровергнута.

Напомним, несколькими днями ранее повстанцы из "Свободной сирийской армии" опубликовали видео, на котором было запечатлено уничтожение американской ракетой TOW здания в одной из деревень мятежного региона. По их утверждению, там проводилось совещание российских высших офицеров со своими сирийскими коллегами. При этом, подчеркнули в FSA, были уничтожены четверо российских генералов и еще несколько - из армии Асада. Косвенно данный факт позднее подтвердили и в Минобороны России, заявив, правда, лишь об одном погибшем офицере, фамилию которого засекретили и называли его "военным инструктором".

Источник: By24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6