Translate:

Реклама 2


Неизвестная болезнь косит ряды российского военного руководства: только за новогодние праздники Кремль потерял сразу двух военных чиновников.

Генерал-майор воздушно-десантных войск, который руководил операцией по аннексии Крыма Александр Шушукин, ушел из жизни 28 декабря 2015, на 52-м году жизни.

Он был начальником штаба ВДВ, и в масштабах России - выдающимся человеком. Шушукин командовал четвертой гвардейской военной базой России на территории Южной Осетии, а с 2013 года служил заместителем начальника штаба ВДВ. Именно в этом звании он командовал важнейшей операцией в истории современной России - захватом Крыма.

- Основным кулаком российского присутствия на Востоке были части, подчиненные Шушукин, - говорит военный эксперт Дмитрий Снегирев.

3 января 2016 в Москве умер начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Сергун.

- Сергун - это человек, который разрабатывала проект "Новороссия", куратор первых отрядов боевиков, - продолжает Снегирев.

Участие российских ГРУ-шников в конфликте на Донбассе - ни для кого не секрет. По некоторым данным, 9 января так называемой ЛНР умер начальник противовоздушной обороны второй бригады второго армейского корпуса.

- Это полковник российской армии, который тоже принимал участие в захвате Крыма. Если ликвидировали одного человека, разработчика операции, то надо было ликвидировать и человека, который отвечал за проведение этой операции. Речь идет о связи ГРУ с НДС России. Офицеры высшего ранга просто так в России не погибают, - объясняет эксперт.

Шушукин и Сергун занимали довольно высокие места в кремлевской иерархии и даже входили в "ближний круг", поэтому их внезапная смерть вызывает слишком много вопросов.

Волонтеры издания InformNapalm создали список смертности российских генералов за 20 лет. Некоторые из них точно повторяют судьбу друг друга, и умирали чиновники группами после выдающихся военных операций. Генерал-лейтенанта Рохлина застрелили на собственной даче, а в убийстве обвинили жену. Рохлин руководил спецоперациями в Грозном, контактировал с чеченскими полевыми командирами, а вскоре осудил военные действия в Чечне и перешел в оппозицию, отказавшись от Золотой звезды Героя России.

Генерал-лейтенант Лебедь разбился в авиакатастрофе в Красноярском крае. Его, как и Рохлина, считали потенциальным главой военного бунта в России.

Генерал-полковник Грошин погиб 14 сентября 2008 года в авиакатастрофе под Пермью. Генерал-майор Иванов утонул в Сирии 16 августа 2010. Его связывают с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Всего за 10 лет 11 генералов погибли в автокатастрофах, 15-х застрелили или они совершили самоубийство, еще 16 умерли от отравлений или сердечных приступов. За неполные 20 лет ликвидировано всех генералов-героев Первой и второй чеченских войн.

- Эти смерти систематические, а ликвидированы военные причастны к большим деньгам и слишком много знают, - уверяет историк Александр Палий.



Почему же вместо наград и орденов за аннексию Крыма эти командиры получают белые тапочки и билет на тот свет?

- Чтобы не было доказательной базы присутствия России в качестве третьей стороны конфликта, надо ликвидировать людей, которые стояли у истоков этого конфликта, - резюмировал эксперт Дмитрий Снегирев.

На фоне этих событий почти не заметили смерти медиамагната Михаила Лесина на 58-м году жизни. В условиях гибридной войны статус Лесина, всемогущего главы Газпроммедиа можно приравнять к генеральского чина информационных войск. Лесин входил в команду Путина и отвечал за информационное сопровождение на территории стран СНГ. Миллионера нашли мертвым в дешевой гостинице в Вашингтоне.

Однако, почему Путин начал внутренние репрессии именно сейчас?

Москва терпит поражение, цена на нефть ежедневно падает, рубль дешевеет.

- Поскольку Кремль очевидно отступает и начинает брататься с ЕС, то надо убрать людей, которые имеют компромат. Мы видим, как зачищали военное командование после Первой чеченской войны. Будут зачищать и в дальнейшем. История со сбитым Боингом, с пленными ГРУ-шников, - это все надо скрыть, - заявил военный эксперт Алексей Арестович в комментарии телеканалу ICTV.

Люди, которые могут дать информацию о военных преступлениях РФ, должны замолчать, и убивать их будут якнайжорстокише.

Собственно, ничего нового.

Источник: Informator
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6