Translate:

Реклама 2


Радиоуправляемые квадрокоптеры или дроны становятся все более популярными во всех странах мира. Однако с их помощью можно не только развлекаться или снимать красивые фото городов с высоты: иногда такие БПЛА используются и преступниками. Дрон вполне может, например, переносить на себе небольшой заряд взрывчатки, доставлять наркотики или, в лучшем случае, шпионить за людьми на территории их частной собственности. Для борьбы с такими преступлениями полиция Нидерландов недавно обзавелась дрессированными орлами.

На сегодня известно, как минимум, об одной птице, которая блестяще справляется с задачей по отлову беспилотников. Ее работу голландские полицейские недавно показали общественности. На видео запечатлен процесс тренировки пернатого хищника, который с легкостью догоняет беспилотник в воздухе, хватает его мощными когтями и уносит в безопасное место.


Голландские правоохранители уверены, что для такой работы из всех пернатых идеально подходят именно орлы. Во-первых, они легко поддаются дрессировке, а во-вторых - их лапы достаточно мощны, чтобы перенести в нужное место даже достаточно тяжелый квадрокоптер. Однако существует и опасность того, что ноги птицы могут быть травмированы вращающимися с большой скоростью лопастями. В настоящее время голландские правоохранители работают над этой проблемой: скорее всего, для полицейских орлов придумают что-то вроде защитных перчаток из особо прочного полимера, например - кевлара.

Разумеется, существуют и другие способы борьбы с нелегальными полетами БПЛА: в крайнем случае, его можно просто подстрелить. Однако иногда это может угрожать жизни и здоровью людей, находящихся на земле. Именно для таких ситуаций голландские полицейские и решили заняться дрессировкой орлов.

Источник: By24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6