Translate:

Реклама 2


1. Главный ньюс-мейкер дня был украинский Парламент. С самого утра в Раду не пришли Батькивщина и Самопомощь. Но несмотря на их отсутствие, Рада смогла проголосовать несколько важных законов. А именно:

 — Рада предусмотрела назначение пенсии за инвалидность в ходе Евромайдана;

 — ВРУ перераспределила 1,9 млрд гривен на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016. Кто не в теме – Кабмин при планировании бюджета не учел субсидию для местных советов на компенсацию бесплатного проезда для льготников. Местные бюджеты не могли себе позволить такие затраты и маршрутчики стали выкидывать льготников из автобусов. Однако вчера ошибка Кабмина был депутатами исправлена.

 — ВР запретила предоставлять земучастки госсобственности в пользование без аукционов. Раньше было так – дал хабарь чиновнику и за копейки взял землю. А сейчас – хрен. Все в бюджет.

 — ВР предусмотрела обязательный аудит годовой отчетности субъектов госсектора экономики, т.е. государственных компаний.

 — Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №2281 «О внесении изменений в закон «О высшем образовании «относительно формирования штатного расписания вузов».

 — Рада призвала иностранные парламенты осудить агрессию РФ против Украины.

 Потом был перерыв. Во время перерыва пришла новость, что Самопомощь также покидает Коалицию.

 Но не смотра на это, и Батькивщина, и Самопомощь пришли в Верховную раду на 16-00, чтобы проголосовать за 3 безвизовых закона. И, о чудо, все 3 безвизовых закона были проголосованы. Да еще и с компромиссными поправками, которые процентов на 80% привели эти законы во вменяемый вид.

 Короче, как ни странно, но с развалившейся коалицией Рада работала лучше, чем, когда коалиция была.

 2. В БПП заявили, что они не будут выходить из коалиции, но они поставили ультиматум Яценюку – либо через 3 недели обновленный состав Кабмина, либо он должен сам пойти в отставку. Почему и как Яценюк «сам пойдет в отставку» в БПП не пояснили. Об этом можно только догадываться, учитывая, что БПП решил вернуть нардепа Барну в состав фракции. А из его цепких рук еще никто не вырывался.

 3. Дырявые активно распространяют в сети информацию о том, что они в скором времени захватят Марьинку. И сделают это за 1 день. «Хер вам, а не Марьинка» — заявили бойцы 14-й Волынской бригады, которые защищают Марьинку. «Все правильно! Хер им» — высказал свое экспертное мнение глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

 4. А в нашей рубрике «Дипломатический прорыв или не прошло и двух лет» новость — Евросоюз впервые в официальных документах признал вторжение вооруженных сил России на территорию Украины. В своем официальном сборнике законодательства ЕС указали, что заместитель министра обороны Анатолий Антонов добавлен в «черный список» за причастность к размещению российских войск в Украине. Сообщается, что в редколлегию сборника законодательства ЕС с недавних пор входят Капитан Очевидность, и некто Карл.

 5. Украина придумала оригинальную стратегию для защиты своей позиции в суде против РФ о взыскании 3 млрд. баксов кредита, который брал Янукович. Украина будет доказывать, что «долг Януковича» был взяткой по форме и по содержанию.

 6. А в рубрике «Интересно, а украдут или хоть что-то построят?» новость — Международный банк реконструкции и развития из состава Всемирного банка предоставил Укравтодору кредит на сумму 560 миллионов долларов на ремонт дорог.

 7. Украинские порты в прошлом году нарастили перевалку, а государство заработало на них на $58 млн больше, чем годом ранее.

 8. Рост цен на газ за год сделал больше, чем все госпрограммы по энергоэффективности за предыдущие десять: население сократило потребление голубого топлива на четверть. В последующем потребление газа будет только сокращаться, утверждают эксперты.

 Раша тудэй/Раша гудбай

1. Страсти по нефти. Новость о том, что Иран готов заморозить добычу нефти не подтвердилась. Иран эту информацию опроверг. Как оказалось, не хотят снижать или замораживать добычу еще и Ирак, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия. Вот такая вот пичалька для российского бюджета.

 2. Немного о Сирии, где так уперто увязает Россия. Сегодня уже пятница. А это значит, что сегодня 5-й день типа установления режима прекращения огня. Дерзкие янки клятвенно пообещали, что если за 7 дней не будет прекращен огонь, то коалиционные войска подумают о наземной операции. Но прекращением огня пока не пахнет. Даже больше того:

 — После того, как в Турции прогремело два взрыва, и Анкара обвинила в терактах Асада, как тут же последовала новость — около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих мятежников, на автомобилях покинули турецкую территорию и направились к сирийскому городу Азаз на севере провинции Алеппо. Их задача — усилить оборону города, к которому приближаются союзные правительственной армии курдские отряды. Турция отрицает, что это ее военные. Это просто небезразличные люди, которые хотят помочь защитить сирийское ЖКХ от разрушения – прокомментировали турки. А почему их с оружием пропустили турецкие пограничники? Ну так ведь страшно людей с оружием останавливать. Опасно это. Да и зачем, если идут они не в Турцию, а из нее. Тем более у Турции есть хороший пример – ЕС одупляется, что чужая армия пришла в чужую страну только через два года, так что время еще есть.

 — Курды, открывшие представительство в Москве, прямо из белокаменной заявили, что Россия защитит курдов от турок и будет «большая война».

 — Чуркин в ООН снова включил дурака. Его возмутили слова Асада о том, что он хочет восстановить контроль над всей территорией Сирии. «Как же так» — неубедительно возмущается неудавшийся актер, венцом карьеры которого была постельная сцена с Лениным, — «ведь Россия столько делает для прекращения огня, а Асад такое говорит. Он должен тоже помогать в вопросе перемирия. Мы очень на это надеемся». При этом Чуркин продемонстрировал Пан Ги Муну фотографии, отредактированные на приложении Paint от Windows, где четко видно, как Асад лично летит одновременно на 4 бомбардировщиках и уничтожает 5 больниц и 2 школы.

 3. Пока российские войска занимаются «перемирием» в Сирии, украинские новости снова заполонили информационное пространство РФ. И если первая новость еще более или менее «Украина дала «Газпрому» два месяца на уплату штрафа $3,27 млрд», то следующие две — просто угар: — Верховная рада дала ход законопроекту, согласно которому в Украине предлагается называть Россию Московией. — А это вообще шедевр — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) считает, что спецслужбы Украины через наркобизнес проводят «спланированную антироссийскую деятельность». Ее цель — формирование «экстремистских настроений». После такого заявления становится совершенно очевидно, что главу ФСКН консультирует Людмила Янукович, а история с «наколотыми апельсинами» обрела свою вторую жизнь.

 4. Новости от Правительства РФ об антикризисной программе. Работа над планом поддержки отечественной экономики велась практически месяц. В борьбе за бюджетные деньги схлестнулись промышленное лобби, социальный блок правительства и банковский сектор. По словам Улюкаева, было подготовлено 4 версии документа, и даже представленный на правительстве вариант нельзя считать окончательным. Слишком много позиций по-прежнему стоят под знаком вопроса. Иными словами — на них попросту нет денег. Поэтому, пока-что Правительство РФ придерживается старого и более дешевого плана – не замечать кризис и убеждать народ, что экономия и инфляцию россиянам только на пользу, — пишет Денис Пятигорец.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte

Источник: Elise
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6