Translate:

Реклама 2


Необъяснимые факты будоражат умы ученых, и многие из них остаются неразгаданными. Мистика или случайные совпадения, они фиксируются в истории, все до единой. Ведь однажды, может быть, головоломка сложится, и все ее элементы встанут на свои места. 
Откроется ли стереометрическая спиральная формула пространства, или потусторонний мир со своими законами, и связь событий, происшедших в прошлом, можно будет трансформировать на настоящее, а значит, и будущее станет предсказуемым и понятным.

Одним словом, не фантастические, а реальные закономерности истории, о которых нам пока известно только то, что они не вымышлены — перед вами.

Пророчество автомобиля


Автомобиль австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, в котором он был убит, имел номерной знак «A III118». Убийство Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом стало поводом для начала Первой мировой войны. А ее окончание пришлось как раз на эту дату: 11-11-18, 11 ноября 1918 года. И «перемирие» на английском «Armistice» обозначается литерой «А». Загадочно, не правда ли?

Привет с Луны


Первыми словами американского астронавта Нила Армстронга на поверхности Луны было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Когда Нил был ребенком, он часто слышал от соседки, миссис Горски, укоряющей мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!». Благодарить ли миссис Горски за выбранный Нилом путь или Судьбу, вмешавшуюся в их жизни – остается загадкой.

Тонкая связь близнецов


Джим Льюис и Джим Спрингер (Jim Lewis и Jim Springer) были разлучены друг с другом при рождении. В 1940 году братьев усыновили разные семьи. Первая встреча разлученных близнецов произошла спустя 39 лет. Оказалось, что мальчикам были даны одинаковые имена. Однако, на этом череда удивительных совпадений только начиналась.

Оба брата были женаты дважды. Удивительно, но даже имена жён совпадали. Как выяснилось, имя первой супруги, как одного, так и другого брата, было Линда. Затем близнецы развелись и повторно женились на женщинах с именем Бетти.

Поразительно, что также совпали имена их сыновей. Кроме того, оба Джима предпочитали одинаковую марку сигарет, им были свойственны одни и те же привычки. И даже марка и цвет машины братьев были идентичными.

Братья Джон и Артур Моуфорт, тоже близнецы, проживали около 120 км друг от друга в Англии. 22 мая 1975 года они оба начали испытывать боль в груди и были доставлены в отделение больницы. Не зная о состоянии друг друга, они оба умерли от сердечного приступа.

Расплата по счетам


Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева.

Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала… прямо в голову Генри, убив его на месте.

Забытый сценарий


Актер Энтони Хопкинс получил главную роль в фильме «Девушки с Петровки». Но ни в одном книжном магазине Лондона книги, по которой написан сценарий, не нашлось. И вот по дороге домой в метро он увидел на лавочке именно эту, забытую кем-то книгу с пометками на полях.

Через полтора года на съемках Хопкинс познакомился с автором романа, который пожаловался, что послал свой последний авторский экземпляр с ремарками на полях режиссеру, но тот потерял его в метро…

Модное имя


Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив «трофеи» в рюкзак, поспешил спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Он сорвался вниз от неожиданности, но свалился прямо на какого-то парня, который проходил внизу по тротуару.

В участке выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.

Близнецы и грузовик


В 2002 году мужчина был сбит грузовиком в Финляндии, во время пересечения шоссе номер 8 на своем велосипеде.

Пару часов спустя его брат-близнец был также сбит грузовиком при попытке пересечь шоссе номер 8 на своем велосипеде. Они умерли в 1,5 км друг от друга.

«Это моя книга»


Американская писательница Энн Пэрриш гуляла с мужем по Парижу и наткнулась на книжный магазин, в котором она увидела книгу о Джеке Фросте. Она сказала мужу, что когда она была ребенком, она очень сильно любила свою книгу про Джека Фроста.

Они зашли в магазинчик, а когда муж взял в руки эту книгу и открыл её, то он увидел надпись с внутренней стороны обложки: «Энн Пэрриш, Вебер-стрит 209, Колорадо».

Король и владелец ресторана


Король Италии Умберто I, отправился в небольшой ресторан. Где узнал, что и он, и владелец ресторана родились в один и тот же день, в том одном и том же городе, и что оба были женаты на женщинах с именем Маргарита.

29 июля 1900 года королю доложили, что владелец ресторана был застрелен на улице. В тот же день был убит и Умберто I.

Начало и конец Рима


Основателя Рима звали Ромул. Его первым императором был Август. А последнего императора Рима звали Ромул Август.

Смерть может наступить в любой момент


49-летний южноафриканский астроном Дани дю Тюа читал лекцию о том, что смерть может наступить в любое время. После того как он закончил, он вытащил мятную конфету и положил её в рот. В течение нескольких минут после этого он скончался от удушья.

Вот так встреча


В 1895 году было всего лишь 2 машины во всем штате Огайо, пока они не столкнулись друг с другом.

Предсказание Марка Твена


Марк Твен родился в 1835 году во время появления кометы Галлея. В 1909 году он заявил, что уйдет вместе с кометой Галлея, когда она появится в следующем году.

В 1910 году он умер в день её появления, как и предсказывал.

Место встречи изменить нельзя 


В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице. Внезапно на Джозефа свалился… годовалый ребенок, выпавший из окна многоэтажного дома. Растяпа-мамаша, забывшая закрыть окно, Джозеф и малыш лишь отделались легким испугом.

Но ровно год спустя в том же месте на Джозефа выпал тот же малыш, уже двухлетка. Все снова кончилось благополучно!

Женщина на корабле – плохая примета


Ею была Виолета Джессоп, стюардесса океанских лайнеров пассажирской компании «White Star Line». Когда она плыла на корабле Олимпик, произошло столкновение с кораблем Хоук, когда она отправилась в рейс на Титанике, он столкнулся с айсбергом, но и ее присутствие на корабле Британник ознаменовалось подрывом на мине.

Виолетта Джессоп прожила 83 года.

Источник: Gogetnews
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6