Translate:

Реклама 2


На России в очередной раз отметили “День защитника Отечества”, день который почему-то на России отмечают исключительно 23 февраля, при чем делают как “еже если”, даже не задумываясь какого отечества, какой защитник, и почему 23 февраля?

Понятно, что вы сможете найти в прессе и интернете массу смешных и удобоваримых историй про то, что это случилось случайно, дескать просто совпало так, и никто специально даты не подбирал, но вот поверьте мне - это не так, на самом деле большевики мистики, как и мистиками были до них и адепты Третьего Рима, как и мистиком стал президент России Владимир Путин, который проводит все военные операции по христианским праздникам.

Но, давайте обо всем по порядку:

Изначально по Стране Советов ходил анекдот, что учреждение праздника 23 февраля связано с тем, что именно в этот день Троцкий впервые выехал на фронт, что на самом деле реальности не соответсвует.


В реальности “День Красной Армии” был "Днем красного подарка" - днем сбора продуктов питания и предметов первой необходимости для войск. 

В 1918 году он прошел 17 февраля, но в 1919 году дата пришлась на будний день, и мероприятие перенесли на ближайшее воскресенье 23 февраля.

Затем о причине выбора даты забыли и праздновали его во все тот же день - 23 февраля.

В январе 1922 года ВЦИК озаботился празднованием четвертой годовщины РККА и в циркулярном письме исполкомам указал отметить ее 23 февраля.

В 1922-1946 годах праздник 23 февраля звался “Днем Красной Армии и Флота”, с 1946-го по 1993 год “Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота”.

Но это официальная часть, для романтиков была изобретена история о том, что 23 февраля 1918 года "молодая Красная армия”, во главе с красным матросом Дыбенко одержала победу над войсками Кайзеровской Германии.

Миф просуществовал достаточно долго, и лишь недавно был пролит свет правды на события. Оказалось, что никакая красная армия над немцами победы не одерживала, а бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы просто захотели. А элитная часть РККА, отряд балтийских матросов под командой Павла Дыбенко, захватила эшелон и бежал. При чем бежал так, что остановить их удалось лишь только в Самаре.

Осознав, что позорный миф разрушен, в 2006 году Госдума РФ исключила из официального описания праздника слова "День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)".

Так вот, это все официальные, и не идеологически подкованные версии, а потому, давайте я вам предложу свою версию, версию почему для празднования дня армии - Красной Армии Большевиков была выбрана именно эта дата!


Формирование РККА было действительно начато в январе 1918 года, вот только, как отмечает Ричард Пайпс, вплоть до лета 1918 года Красная Армия существует по большей части на бумаге!

Главнокомандующим Красной армии и одним из её ключевых основателей становится Лейб Бронштейн, более известный нам как Лев Троцкий.

Так вот, первое более менее армейское подразделение у Троцкого получается лишь в августе 1918 года, но отмечают россияне свой “праздник” все равно в феврале! Почему?

Да потому что Троцкий, как впрочем и Ленин, были не только главными идеологами большевизма, но и рьяными противниками церкви!

Троцкий стал сбывшимся страшным сном Православия, именно он нанес ему решающий, смертельный удар!

Так вот Троцкий как и любой идеолог того времени, прекрасно разбирался в теории Третьего Рима, и очень хорошо знал, даты почитаемые православными и их святых.

Знал он и что Георгий Победоносец, который был покровителем воинов, сражающихся за веру погиб по приказу римского императора Диоклетиана, который помимо того что казнил Георгия, прославился еще и гонениями на христиан.

Так вот, доподлинно известно, что именно 23 февраля 303 года император Диоклетиан издал указ, согласно которого в рядах римской армии больше не было места христианам!

Не находите прямо таки поразительное совпадение: Глава армии безбожников, назначает Днем своей армии день, когда христианам запретили служить в римской армии!

Нет ну конечно же это просто совпадение, и Троцкий не искал сакрального смысла для даты, конечно, просто так случайно совпало…. Или нет? 

Или красный террорист не зря выбрал день начала гонений на христиан днем рождения своей красной террористической армии?

Источник: FAKEOFF
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6