Translate:

Реклама 2


Голод и холод заставил россиян одуматься. Если еще год назад кацапе вопило, что Крым это Россия, сегодня выпуская слюну из пасти вопят 'Хватит кормить Крым'

Все больше россиян винят аннексию Крыма в своих экономических бедах. Уже сейчас за присоединенный полуостров согласен платить из своего кармана лишь каждый шестой.

Такое мнение высказал журналист Павел Казарин в своем блоге на сайте 'Крым. Реалии'.

'Любое общество строится по одним и тем же пропорциям. В нем есть пятнадцать процентов сторонников одного полюса, столько же – на другом полюсе, а посередине – инертное большинство, которое примыкает к тем, за кем видит силу. И то, что сегодня происходит в России, бьет именно по последним', — отметил журналист.

'Еще недавно эти самые 70% дисциплинированно отдавали властям свои голоса на выборах. Вешали на машины георгиевские ленты, лайкали посты в поддержку «Новороссии» и радовались «крымской весне». Это они в «нулевые» годы обменяли политические свободы на холодильник с кладовкой – рост индивидуальных доходов домохозяйств был для них важнее, чем эфемерная «свобода слова». Тем комичнее сегодня выглядит их внезапное прозрение – и обиженные разговоры о том, что «мы так не договоривались». Они возмущены падением рубля и обесцениванием своих сбережений. Невозможностью платить валютные ипотеки и долларовые автокредиты', — пишет Казарин.

'У них уже понемногу проскакивает сакраментальное «Хватит кормить Крым» – и вот уже социологи пишут о том, что за присоединенный полуостров готов платить из своего кармана лишь каждый шестой. Их мораль повторяет движения экономически котировок. Их нравственность просыпается вместе с аппетитом. Завтра они станут твердить «оставьте в покое Украину» – лишь потому, что для их личных бюджетов это будет означать профит. Если бы их доход зависел от краха соседней страны – они бы поддержали любые действия Кремля без малейшей рефлексии', — подчеркнул он.

По мнению журналиста, настроения, которые фиксируют социологи – нежелание платить за территориальные приобретения России – это ничто иное, как молчаливый протест, который по мере ухудшения ситуации будет точно так же беззвучно нарастать.

'Те настроения, которые пока лишь рождаются, напоминают настроения перед 91-м. Тогда было популярно мнение, что достаточно сбросить балласт в виде Центральной Азии, чтобы выросло благосостояние. И я не удивлюсь, если в России рано или поздно именно Крым станут винить в том, что 70% населения страны потеряли в доходах. Потому что полуостров для инертного российского большинства – это верхние ярусы потребности Маслоу: те, что про самоуважение и самоактуализацию. Но верхние ярусы актуальны лишь тогда, когда удовлетворены нижние. А именно с ними сейчас происходит беда – и беда эта происходит именно из-за присоединения полуострова', — пишет он.

'Добро пожаловать в мир без розовых очков', — заключил Казарин.

Источник: Елис
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6