Translate:

Реклама 2


Луценко считает, что Украина потеряла "половину экономики" из-за конфликта с Россией.

Глава параментской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что гривна будет падать и дальше, и это не вина Нацбанка. Об этом он заявил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, в 2014 году Украина утратила 20% экономики из-за оккупации, в 2015 – еще 20% своей промышленности из-за того, что Россия закрыла свои рынки для Украины. В этом году экономические потери продолжаются, потому что "Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций, которые проходят у Украины через территорию России".

"Специалисты оценивают потери не менее 20% ВВП. Вместе это означает, что мы утратили половину экономики", – подытожил Луценко. 

По его мнению, хотя "НБУ есть за что критиковать, но если половина экономики перестала работать, то гривна будет дальше падать".

В связи с этим, считает Луценко, главная задача правительства – заняться восстановлением экономического роста. "Нам нужна политическая стабильность как предпосылка экономического рывка", – считает политик.

В начале февраля курс гривны к доллару и евро упал до 11-месячного минимума. Министр финансов Украины Наталья Яресько объяснила временную нестабильность гривны "несовпадением рабочих и выходных дней в Украине и США", а также падением курса российского рубля.


«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6