Translate:

Реклама 2

Развал Российской Федерации добавит 'массу сложностей' Украине, начиная с колоссального потока мигрантов. Такое мнение высказал заведующий отделом Института истории НАНУ Станислав Кульчицкий.

'Развал России будет означать массу сложностей для Украины', - сказал он. 'Мы знаем, сколько миллионов беженцев из Сирии и Африки оказались в Европе. А у нас с Россией граница – полторы тысячи километров. И если у нас будет немножко лучше, чем было, то они побегут только к нам', - убежден Кульчицкий.

Историк заявил: развал соседнего государства 'очень опасен для нас'.

Кульчицкий рассказал, что развал Советского союза в 1991 году стал возможен в том числе благодаря 'сугубо декларативной' норме, содержащейся во всех Конституциях союзных республик, 'начиная с 1924 года' - 'что республики могут выйти'. 'Когда исчезло силовое поле – общесоюзный центр – они и вышли'. В то же время, автономные республики Российской Федерации не смогли этого сделать – в частности, из-за отсутствия формальных оснований.

Историк признал: в вопросе развала России 'очень много непредсказуемого'. С одной стороны, имеют место сугубо экономические проблемы, проблемы недовольства отдельных регионов. Но, с другой стороны, Россия по-прежнему располагает богатыми природными ресурсами, а также, что немаловажно, 'хоть и устаревшим, но колоссальным ядерным потенциалом'.

'Нам не надо надеяться на то, что Россия развалится. Все-таки нужно думать о себе и укреплять то, что можно укреплять в своей стране', - убежден Кульчицкий.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6