Translate:

Реклама 2


Новости Грузии сегодня: Американцы объявили о триллионных запасах газа в Грузии. Американская компания Frontera Resources обнаружила в Грузии запасы газа на 5 трлн кубометров, сообщили грузинские СМИ, сообщает Кавказское обозрение.

СМИ цитируют президента Frontera Resources Стива Никандроса, который сейчас находится в США, где и объявил об этом, сказав, что понадобится до пяти лет, чтобы Грузия начала экспорт газа. Он сообщил, что этот газ пойдет в Турцию и страны Восточной Европы. В прошлом году Frontera Resources, а она работает в Грузии с середины 1990-х, заключила соглашение с украинским «Нафтогазом», пообещав поставки сжиженного газа со своих объектов в Грузии.

Осенью прошлого года Frontera Resources говорила, что ресурсов газа в Грузии может быть на 3,8 трлн кубометров, но сейчас повысила прогноз.

Местные СМИ уже сообщили, что Грузия «открыла новую историческую главу в продвижении к энергетической независимости и поставкам природного газа на зарубежные рынки».

Отметим, что летом 2014 года президент Frontera Resources Стив Никандрос сообщал, что в Грузии были обнаружены запасы газа в объеме 40 млрд кубометров, передавал «Интерфакс».

«Установлено, что на этом месторождении существуют запасы газа в объеме 42 млрд кубометров, что создает предпосылки для обеспечения в будущем энергетической независимости Грузии», — заявил он на церемонии начала поставок добываемого на месторождении природного газа в общую газовую сеть страны.

В проект было вложено 400 млн долларов. Исполнительный директор компании Frontera eastern Georgia Георгий Замбахидзе обещал тогда, что с момента открытия с месторождения Мцаре Хеви в главный газопровод страны будет подаваться более 75 тыс. кубометров газа в сутки.

Сейчас Грузия в основном получает газ из Азербайджана и параллельно ведет переговоры с Газпромом, который оставляет стране за транзит 10% объема от поставок в Армению.

Источник: Elise
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6