Translate:

Реклама 2


На сегодняшний день в бассейне Черного моря имеются три страны-члена НАТО, три страны, стремящиеся в НАТО, и Россия, противостоящая Альянсу. Таким образом, Черное море представляет собой "дыру для Путина". Такое мнение высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Бассейн Черного моря – это дыра для Путина", - сказал он. Как пояснил генерал, "до того как Румыния и Болгария вошли в НАТО, положение было довольно паритетным. Но как только они стали членами Альянса, в Черноморском бассейне оказались три страны НАТО, три страны, рвущиеся в НАТО (Грузия, Молдова, Украина), и одна Россия".

Гречанинов убежден: аннексия Крыма – "это ответ Путина на это все".

Он также добавил: "Турция была самым сильным государством в Черном море по своему составу флота, тем более что проливы – у нее. Но сейчас Россия усиливает Черноморский флот. Но и НАТО добавляет сюда корабли для Румынии и Болгарии. Так что, если говорить о противостоянии России и государств НАТО в акватории Черного моря, то, конечно, Россия проигрывает". 

В продолжение темы генерал подчеркнул: сотрудничество Украины и Турции приобретает новый смысл. "Турция – главный проводник идеи членства Украины в НАТО", - убежден он. "Если мы будем сотрудничать с натовским государством, мощным и довольно откровенным по отношению к России, я думаю, что это принесет пользу", - сказал Гречанинов.

Генерал также обратил внимание на тот факт, что сегодня статус Турции в Альянсе существенно повысился. "В связи с ситуацией в Сирии статус Турции повысился, тем более что это азиатское государство, расположенное на границе Европы и Азии, которое имеет выход в Черное море. Все это имеет большое значение".

Как писал "Обозреватель", ранее председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк рассказал, как Турция поможет противостоять России.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6