Translate:

Реклама 2

Террористы из запрещенной на территории России организации 'Исламское государство' (ИГИЛ) планировали взрыв в метрополитене Екатеринбурга, а также ряд терактов а Москве и Питере. В частности, в екатеринбургскую подземку собирались отправиться две террористки смертницы.

Всего же сотрудникам ФСБ России удалось задержать семерых террористов. Все они причисляли себя к ИГИЛ. У задержанных были обнаружены оружие и взрывчатка.

- 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге нашими оперативниками были задержаны задержаны 7 членов бандформирования, состоящего из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию 'Исламское государство', - рассказали журналистам в Управлении ФСБ по Свердловской области. - Они осуществляли подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

В одной из квартир Екатеринбурга, добавили в ФСБ, террористы организовали целую лабораторию по изготовлению взрывных устройств. Там была обнаружена экстремистская литература ваххабитского толка, пластиковая взрывчатка и электродетонаторы. После взрыва в екатеринбургском метро террористы планировали скрыться на территории Сирии. В настоящее время против всех задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 'Террористический акт', 'Незаконное хранение взрывчатых веществ' и 'Незаконный оборот оружия'.

Источник: БУ24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6