Translate:

Реклама 2


Спикер парламента Владимир Гройсман ответил на критику Кабмина, отметив, что не даст дурачить народных избранников.

"Хочу сказать сегодня о том, что делать виноватых во всем и дураками депутатов я не дам. Это касается всех народных депутатов Украины справа и долева... Я не хотел бы рассматривать возможности, при которых кто-то будет глуп, а кто-то будет умнее. Поэтому, я всех призываю к конструктивному взаимодействию и к тому, чтобы мы объединились и двигались дальше, а не искали виновных в этом зале. Я прошу уважения от правительства к парламенту, и наоборот", - отметил В. Гройсман.

Отметим, что изначально конфликт спровоцировало заявление А.Яценюка о том, что парламент отказывается голосовать за мед-реформу.

"Я здесь слышал о медицине... Я согласен с тем, что надо поддерживать инициативы, которые обеспечивают реформирования нашей страны. Это касается всех вас, и когда министр Квиташвили 28 декабря вносит закон в ВР Украины о так называемом "реформировании здравоохранения", в котором определено, как нужно разделять расходы здравоохранения, в котором написано начать процессы… проведения реформирования системы здравоохранения (в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве, которые развалили в этих областях здравоохранение) министр пишет в своей пояснительной записке: "доказали целесообразность и эффективность". Это такие решения должен принимать украинский парламент? Такие решения украинский парламент принимать не будет", - заявил Гройсман.

Отметим, сегодня в ВР премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Кабмин уйдет в отставку полном составе, если в ВР будет принято решение о смене этого состава.
В торможении реформ в правительстве неоднократно обвиняли Верховную Раду, которая плохо голосует за правительственные инициативы.

Напомним, вчера на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины ЮрийСтець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке.



Источник: golos.ua
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6