Translate:

Реклама 2


Сообщение пресс-центра АТО около 17:00 18 февраля о том, что ДНР в течение суток собирается захватить Марьинку, ради чего развернуло в Петровском районе Донецка несколько «Градов» и больше 10 танков, имело большой успех в новостях и соцсетях…

Между тем, у мало-мальски осведомленных людей оно не могло не вызвать вопросов вплоть до недоумения:

«РадиоБабай»: «Марьинка. Пока наступления нет. Техника сепаров фиксируется. Подвезли даже пушки, вероятно «рапиры». Для ВСУ сюрпризов не будет».

«Necro Manser»: «Що це в лісі здохло? Пресс-центр АТО пугает захватом Марьинки».

«Игорь Пасько»: «А в комментах сплошные командармы – ведите технику сюда, подводить, отводите. Там на месте виднее, это может быть и отвлекающий маневр и что угодно, о реальном наступлении мы узнаем, когда оно начнется (не дай Бог)».

«E-3 AWACS (Sentry)»: «Что-то так насильно пытаются втюхать идею про Марьинку, что прям жди беды на каком то другом направлении. Хотя, думаю, её будут ждать везде»…

Автор этих слов прекрасно помнит много случаев, как в реально критических ситуациях пресс-центр АТО вполне обоснованно приукрашал реальную тяжесть положения, чтобы не сеять панику и не лить воду на мельницу «зрады». А здесь пресс-центр АТО создал противоположный прецедент, запустив волны на ровном месте: уже неделю ДНР подводит технику к передовой, естественно, и к Марьинке – в конце концов, это самая горячая точка перманентных позиционных боев.

Кстати, сегодня советник президента Юрий Бирюков рассказал, как Порошенко просил его год назад врать о положении под Дебальцево, чтобы силы АТО смогли неожиданно выйти. Тогда деза почти сработала, но все сорвалось из-за слива правдивой информации о том, что выход уже стартовал.

Конечно, нельзя исключать достоверность планов ДНР по наступлению на Марьинку. Но, скорее всего, заявление пресс-центра АТО – отвлекающий маневр. Причем, необязательно для террористов, не исключено, что конечная аудитория вброса внутри Украины…

Но это не означает, что в Марьинке было тихо. Отнюдь, позиционные бои усиливаются, расширяется география обстрелов, в том числе и вчера вечером:

«Марьинка. 16:00 – стрелковое. 16:25 — перестрелка продолжается, подключились и бахи 17:10 – притихло. 17:21 — опять бахи и стрельба».

«Донецк. Петровка, 18.00. Кременная попряталась в подвалы… Бой».

«Мар’їнський Бандерштадт. 18.33…бій триває…АГС…РПГ…к\к кулемети та стрілецька…по вул. Леніна горить хата».

«Марьинка. 18:33 — перестрелки продолжаются в районе интерната, а в стороне совхоза видно приличный пожар».

«Марьинка. Горит дом по адресу Шевченко 167».

«Мар’їнський Бандерштадт. 19.09… вже воює вся лінія фронту по місту… руцька орда пустила в хід ще й зенитки…»

«Мар’їнський Бандерштадт. 19.40… інтенсивність бою не зменшується…»

«19.55. Донецк. Ленинский проспект — слышно глухие бахи. Трудовская — немного стреляют. Марьинка — сильный бой».

«Марьинка. 20:23 — не утихают, временами очень мощные бахи».

«Мар’їнський Бандерштадт»: «20.32…бій трішки знизив оберти…але триває..».

«Донецк. 22.30. Петровка. Мощные одиночные глухие бахи с вибрацией».

«Марьинка. 22:03 — и снова бахают. 22:26 — мощные прилеты»…

Источник: real-vin
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6