Translate:

Реклама 2


Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус выдвинул ряд условий своего возвращения в Кабинет министров Арсения Яценюка.

Cвои требования министр озвучил перед экстренным заседанием правительства 4 февраля.

По словам собеседников издания, которые присутствовали на встрече, Абромавичус выглядел растерянным и разбалансированным.

"Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например чтобы освободили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он дальше говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? он говорит - может Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал освободить главу ГФС Романа Насирова", - отметил собеседник.

Другой участник заседания назвал заявления Абромавичуса "полным сумбуром и потоком сознания", добавив, что речь шла и о том, чтобы нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сложил мандат.

"Именно досадно, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят ну и еще как пример вмешательства АП в его работу, мол Данилюк (заместитель главы Администрации Президента. – Ред.) собирает у себя совещания по "Нафтогазу", а это не его компетенция, а Айвараса. Ну детский сад, короче, ей богу...", - добавляет другой министр, участник встречи.

Разговор длился 3 часа - с четырех до семи вечера.

"В конце концов министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий - кто за кем выступает, и на чем делают акценты в заявлении", - говорится в материале.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6