Translate:

Реклама 2


Всего за один месяц весь мир увидел целых три документальных фильма о Президенте РФ, выставляющих его в неприлично негативном свете: сначала немецкий фильм «Человек власти – Путин», спустя несколько дней в Интернете появился российский фильм «Ху из мистер Путин?», а теперь активно обсуждают британский фильм «Тайные богатства Путина».
Новый фильм телекомпании BBC, по правде говоря, не отличается какими-то резонансными фактами, но важна не столько суть фильма, сколько шумиха вокруг него. Поэтому сумма состояния Путина – 40 млрд., 100 млрд. или 1000 млрд. – не имеет значения, важен сам посыл «Путин – коррупционер». И это вдобавок к уже сформировавшимся на самом высоком уровне клише бандита, педофила и убийцы.

Как ответит российская пропагандистская машина? Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков уже назвал фильм «чистым вымыслом и клеветой». Такая работа у человека, не мог же он подставить своего начальника и сказать «да-да, какие-то коррупционные махинации Президент проводит, но он исправится». В конце недели Дмитрий Киселев, можно не сомневаться, будет заливать баки про «Совпадение? Не думаю», намекая о неслучайном выпуске фильма после того, как лондонский суд назвал Путина вероятным заказчиком убийства по делу Литвиненко. Можно даже предвидеть и симметричный ответ кремлевской пропаганды – появление в скором времени какого-нибудь фильма о том, какой плохой Барак Обама. Хотя и без того, каждый выпуск новостей на государственных телеканалах пропитан ненавистью к Западу.

Надо признать, цивилизованный мир был не готов к агрессивным действиям российских СМИ в последние несколько лет. Но западные журналисты наконец-то понемногу начинают показывать свои мускулы, и если информационное давление будет осуществляться с тем же напором, нас ждет коренной перелом в информационной войне с Россией. Конечно, ни один фильм и даже ни одно чистосердечное признание самого Путина о преступлениях не заставят большинство россиян разлюбить вождя – есть пример Иосифа Сталина, который уничтожал людей миллионами, и все равно им до сих пор гордятся в России. Тем не менее, комплексная информационная атака по всем флангам дискредитации Путина сможет слегка подогреть настроения россиян, которые сомневаются в эффективности Президента, на фоне глубокого экономического кризиса внутри страны.

Кроме того, очень важной мишенью информационной атаки являются жители Запада, в особенности лидеры стран, которые попадают под эмоциональное воздействие подобных компрометирующих фильмов, что влияет на принятие решений относительно России. Достаточно представить типичную встречу на международном уровне с участием Владимира Путина, во время которой у партнеров в голове воле-неволей возникает образ вора-педофила. Ничего не поделаешь, с подсознанием тяжело бороться.

Что же станет контрольным информационным выстрелом в голову Владимиру Путину? Возможно, февральский доклад нидерландцев по сбитому «Боингу». Или доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы об убийстве Бориса Немцова. Это уже русская рулетка, в которой вероятность летального исхода будет увеличиваться с каждой новой попыткой выстрела.

Документальный фильм - "Ху из мистер Путин / Who is Mr. Putin":


Источник: Alexey Minakov
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6