Translate:

Реклама 2



Кремль решил подставить боевиков Донбасса под удар ВСУ.

Информационная картина вокруг оккупированного Донбасса в январе 2016 года выглядит, на первый взгляд, противоречивой. С одной стороны, Россию так допекли санкции (а помните, как в России просили 'не смешить их 'Искандеры'?), что Кремль решил продемонстрировать Западу готовность выполнить минские договоренности – а это значит избавиться от оккупированного им Донбасса. Но Кремлю сделать это надо по-тихому и желательно с серьезным публичным обоснованием 'кидка' несостоявшихся 'государств'. Поэтому сначала Путин назначает в Трехстороннюю контактную группу от России своего ближайшего соратника – Бориса Грызлова: так коммуникация идет напрямую, минуя целые ведомства с их клерками. Затем он отправляет своего порученца на поклон в Киев (от доброй воли которого и зависит вопрос санкций): Грызлов должен передать Порошенко личное послание Путина о готовности решать проблему (учитывая важность миссии, Грызлов согласился даже сидеть «на чемоданах» весь день, пока Порошенко не вернулся из региональной поездки, и встречался с ним не в резиденциях, как подобает, а на ходу – в аэропорту).

В качестве демонстрации искренних намерений Грызлов привез «головы» Плотницкого и Захарченка – готовность избавиться он них в случае начала политического урегулирования. Сами же главари в курсе такой комбинации и уже готовятся к эвакуации в свои домики в Крыму, приобретенные на 'отжатые' при оккупации деньги. Обсуждается даже занятие ими должностей в крымской власти. Правда, гарантий, что никто не утонет в мутных водах Черного моря через некоторое время, никто им не даст. После киевского вояжа Кремль идет на контакт уже с США: 'cерый кардинал' Путина Вячеслав Сурков в условиях повышенной секретности обсуждает с Викторией Нуланд условия смягчения санкций США в ответ на уступки России по Донбассу. И Вашингтон действительно посылает сигнал – да, мы вас услышали, на протяжении нескольких ближайших месяцев санкции могут быть сняты. Но с условием 'полного и всеобъемлющего исполнения Минских соглашений'.

А параллельно в 'ЛДНР' российские спецслужбы одного за другим уничтожают ключевые фигуры так называемого 'русского мира' (кто бы еще полгода назад мог подумать, что они будут выполнять задачи ВСУ?) — в первую очередь тех, кто ослушался приказов Москвы (в частности, не убыл в Макеевку на сборочный пункт для отправки в Сирию).

А параллельно в 'ЛДНР' российские спецслужбы одного за другим уничтожают ключевые фигуры так называемого 'русского мира' (кто бы еще полгода назад мог подумать, что они будут выполнять задачи ВСУ?) — в первую очередь тех, кто ослушался приказов Москвы (в частности, не убыл в Макеевку на сборочный пункт для отправки в Сирию).

С другой стороны, несмотря на публичные заверения эмиссаров Кремля об их мирных намерениях, в реальности ничего этого не происходит: пленных Украине не отдают, российско-террористические войска продолжают стрелять в сторону ВСУ (и даже чаще чем обычно), запрещенное оружие используют, техника и оружие из России продолжает поступать. Так в чем же дело – на каком этапе слова расходятся с делом? Оказывается, что такие несоответствия являются частью большего плана Кремля. И, судя по всему, согласованного с Киевом.

Воевавшие на Донбассе российские 'добровольцы–наемники', массово возвращающиеся в Россию, стали рассказывать СМИ, что Кремль уничтожает всех 'идейных' боевиков так как намерен вернуть оккупированные территории обратно Киеву. 'Почему поубивали всех идейных командиров? Потому что не будет никакой 'Новороссии', никаких 'ЛНР' и 'ДНР', всем мозги по новой промоют и сдадут все обратно Украине. А от тех, кто бы мог поднять людей против этого 'слива', нужно избавиться', — заявил боевик Алексей в интервью 'Росбалту' 19 января. По его словам, сейчас пошла вторая волна – зачищают, снимают с должностей всех тех, кто был связан с высокими чиновниками из Москвы. 'Обрезают все концы. Чтобы никто никогда ничего потом не смог рассказать', — поведал боевик, добавляя, что «идея Новороссии, похоже, окончательно похоронена, но как-то нужно продемонстрировать достойный отход, прикрыть и сопроводить тех, кому в Украине больше уже нельзя будет оставаться'.

Рассказал он о низком моральном духе среди боевиков из местных жителей: 'Людей у нас там мало осталось, и половина из оставшихся, из местных, воевать больше не будут — побегут домой, переодеваться. Мне уже местные ребята, с кем служил, пишут: как там, чего, можно ли куда устроиться? Собираются «встать на лыжи' — рвануть в Россию'. Вот эту опасность массовой миграции в Россию донбасских, а также своих российских террористов четко осознают в Кремле. ФСБ уже усилила контроль на участке российско-украинской границы в Ростовской области – чтобы исключить массовое бегство пророссийских боевиков из Донбасса в Россию. Кроме того, Москва приступила к созданию таких условий, при которых перебираться в Россию будет уже некому. Да и спрашивать за устроенный беспредел будет не с кого (смерть начальника ГРУ Сергуна только самые наивные считают случайной). Подтверждает эту информацию один из лидеров российских националистов Дмитрий Демушкин, который, в отличии от других коллег, отказался отправлять своих соратников воевать на Донбасс, так как изначально раскусил задумку Кремля. 'Задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь (в РФ – авт.) представляют национализм, и отправить на эту войну, чтобы они там поубивали друг друга. В любом случае организованных, сплоченных, вооруженных, с опытом боевых действий назад бы в Россию никто не впустил. Задача была этих людей там уничтожить, утилизировать. Я понимал это с самого начала', — сказал Демушкин в интервью 'Радио Свобода' 23 января.

По словам Демушкина, отправлять людей на войну с Украиной его убеждал целый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, которому Демушкин прямо в лицо сказал: 'Дмитрий Олегович, мы уже знакомы 15 лет, давайте я вам расскажу, что будет. Вы же не позволите им приехать назад, когда мы все там сплотимся, если даже выживем'. 'Он улыбнулся, и мы друг друга поняли. Поэтому это была очевидная ситуация, что просто готовят на убой большое количество народу, Кремль решал сразу несколько своих задач, а русские националисты истекли бы кровью, пролив и кровь в самой Украине', — рассказал националист. Получается, что зачистка внутрироссийского поля путем физического устранения критиков власти изначально была частью плана, одобренного на самом высоком государственном уровне. А способ реализации плана по утилизации сейчас выбран сугубо в стиле чекистов и кремлевских любителей 'многоходовочек': бросить 'апалченцев' под артиллерию и танки украинских ВСУ, устроив вторую Марьинку. Многократно усиленная украинская армия шансов на выживание нападающим уже не оставит, уничтожая под корень и боевиков, и завезенную для них из РФ технику. Соломоново решение – и проблемных людей нет, и всякий военный хлам утилизируют, списав немеряно материальных ресурсов.
При этом сами пророссийские боевики уже поняли, что дорога в Россию для них закрыта, и что им готовят 'геройскую смерть' от пуль и снарядов ВСУ. Подтверждением готовящегося для боевиков 'котла' можно считать заявление, сделанное 22 января отрядом боевиков 'Троя', которые находятся в осаде российских спецназовцев. В своем обращении они связывают новый этап зачистки с предстоящим наступлением, в которое мало кто хочет уже идти – понимая, что это будет их «последний бой». 'Как и в прошлом году, ликвидация идейных командиров и подразделений происходит накануне очередного наступления… В результате этих диверсий к началу активных боевых действий часть ключевых подразделений остались без своих командиров или были расформированы, что привело к высоким потерям во время наступления, которое по факту захлебнулось, ограничившись ликвидацией Дебальцевского выступа вместо запланированного освобождения территории Луганской и Донецкой областей', — говорится в заявлении. В Киеве, судя по загадочным ухмылкам опрошенных источников, тоже не против сыграть в такой договорной 'матч'. И ровно по тем же причинам, которыми теперь начали руководствоваться в Москве. Ведь не имея достаточных оснований, президент Украины Петр Порошенко вряд ли объявил бы 23 января о возвращении Донбасса в 2016 году.

Источник: Елис
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6