Translate:

Реклама 2


Ходят слухи, что для денег построили специальный секретный бункер под землей. Журналисты программы "Деньги" ушли в "Межигорье" искать награбленные Януковичем деньги, которые могли там остаться в тайном или бронированном, или же противопожарном бункере.

Для вывоза награбленных Януковичем денег наличными понадобилось бы более 100 "КамАЗов". Экс-президент Украины Виктор Янукович ограбил Украины более чем 100 000 000 000 долларов. Но не хранил награбленное в иностранных банках. Доверял преимущественно наличности, которую хранил в "Межигорье".

В Генпрокуратуре говорят, что Янукович украл более +100000000000 долларов из государственного бюджета. На них вся страна могла бы безбедно жить два с половиной года! "Очень много денег сразу шли на оффшоры на западные фирмы. Чтобы их не нужно было вывозить в чемоданах. Но я просто уверена, что работала также и наличные", - говорит председатель антикоррупционного бюро Татьяна Черновол. И действительно, уже арестовали десятки иностранных счетов Януковича и его соратников. Вся Европа и даже агенты американского ФБР пытаются найти и вернуть выведенные из Украины деньги.

Но Янукович все же предпочитал живым деньгам, убеждены эксперты. Наличных у него было так много, что только в России "КАМАЗ" будто вывезли 32 миллиарда, подозревает и.о. генпрокурора Олег Махницкий. Но эту информацию пока не подтвердило следствие. Впрочем многие эксперты в эту версию не верят - мол, незаметно перевезти через границу столько наличности вряд ли бы удалось. Так что, миллиарды долларов наличными и еще прячут на территории страны! Если сумма награбленного Януковичем - более 100 000 000 000 долларов - правдивая, то не хватило бы и сотни бронированных "КамАЗов", чтобы вывезти все эти деньги. Многие люди вдоль и поперек переискали все "Межигорье", но денег там так и не нашли. А сейфы еще в первые дни сломали мародеры.

"Миллион долларов имеет 10 килограммов веса и помещается в дорожной сумке. Миллиард долларов в 100-долларовых купюрах может поместиться в двух трехкомнатных" хрущевках ", забитых до потолка наличными", - объясняет опытный банкир Анатолий Гулей. Соответственно, 100000000000 - это полная долларов 5-этажка. И такое сокровище Янукович не мог хранить в сейфах в "Межигорье". Поэтому есть догадки, что тайник этих миллиардов была глубоко под землей в бункере. На окраине бывшего имения Януковича в лесу в заброшенном насосной станции является недавно построенный тайный вход под землю, однако он упирается в кирпичную стену свежей кладки, которую уже кто-то пытался разобрать. Однако дальше - только земля. Учитывая, что ход под землей имел куда-то вести, поэтому логично, что в то место должно быть и другой вход с другой стороны. Однако пока настоящего входа в бункер не нашли.

Но все же под имением есть тайные ходы длиной около 200 метров, ведь их строили в Средневековье монахи монастыря, который был на месте нынешнего "Межигорье". Об этом говорит историк-археолог, исследователь подземелий Киева Тимур Бобровский. Тайну бункера хозяина Хонки, где до сих пор могут хранить награбленное, знают два человека - бывший завхоз "Межигорья" Файницкий и экс-начальник личной охраны Януковича Кобзарь. Оба сейчас вроде скрываются в Москве. Поэтому поиски миллиардов экс-президента продолжаются. Напомним, и правоохранители, и общественные активисты сейчас выясняют, как работала преступная система обогащения Януковича. Уже известны несколько коррупционный схем. И стало известно, что больше всего экс-президент украл у любых шахтеров.

Источник: UA-Reporter.com
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6