Translate:

Реклама 2

Об этом пишет обозреватель французского издания Le Monde Сильви Кауфман.

По мнению автора, уже два года подряд Россия очень скромно представлена в Давосе. Никто из российского политического руководства больше не выступает на пленарных заседаниях форума. Прошла эпоха демонстраций амбициозных проектов. 

В этом году РФ отправила в Давос одного вице-премьера, ответственного за развитие российского Дальнего Востока, Юрия Трутнева, который «вяло и напрасно пытался вдохновить своих слушателей несколькими изумительными цифрами относительно инвестиций во Владивосток», пишет обозреватель. 

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина даже отменила свою поездку на форум из-за резкого ослабления курса рубля. Однако ее отсутствие, по мнению Кауфман, тоже было мало кем замечено в Давосе. 

'Самое ужасное, что произошло с Россией — это то, что о ней уже даже не говорят. Она осталась только для Китая', — приводит Le Monde слова одного европейца — постоянного участника экономического форума. 

Международные экономические эксперты очень пессимистично высказываются насчет состояния экономики РФ в ближайшие два года. Самым главным вопросом для иностранных инвесторов, которые еще интересуются Россией, остается один: сможет ли правительство РФ воспользоваться снижением цены на нефть для проведения структурных реформ экономики и избавиться от нефтяной зависимости? Большинство экспертов, которые были опрошены Le Monde в Давосе, в этом сомневаются.

Источник: Елис
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6