Translate:

Реклама 2


По мнению кремлевского журналиста Сергея Доренко, "в ближайшие несколько недель" России начнет воевать на территории Сирии с Турцией, которая является членом НАТО.

По словам Доренко, Турция вторгнется на северо-запад Сирии, который она считает своим точно также, как Россия считает своей вотчиной украинский Донбасс.

"Турция – страна НАТО с 80 млн населения. Турки считают северо-запад Сирии чем-то вроде как мы считаем Донбасс. Они думают, что там живут их соплеменники. И у нас с ними, с турками, скоро будет война", – сказал Доренко.



По его мнению, президент Турции Реджеп Эрдоган "человек шумный, бедовый, который всегда играет на обострение". При этом Доренко напомнил, что президент России Владимир Путин по своему характеру тоже не уступает в жесткости Эрдогану.

"Наш президент Путин – человек жесткий и любит не сдаваться. Любит механически жестко отвечать на обострение", - сказал журналист.

"Бедовый Эрдоган опять ищет столкновения с нами в Сирии", - заявил Доренко. Также отметил, что Турция, якобы пытается вовлечь в конфликт США и НАТО.

По мнению пропагандиста, предложение Эрдогана встретиться с Путиным "чисто камуфляжное, типичный троллинг истеричного провокатора".

"Турки скоро вторгнутся в Сирию в ближайшее время и нам придется в течение ближайших недель по ним стрелять. Например, сбить турецкий самолет. И это приведет нас в новую малоприятную реальность. Но жребий брошен. Дело решенное. Истребители запускают двигатели. Мы влетаем в войну", - резюмировал Доренко.

30 января Эрдоган заявил о необходимости встречи с Путиным после нового инцидента с российским самолетом в воздушном пространстве Турции.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6