Translate:

Реклама 2



Сирийские фронты последние дни откровенно радуют. Самый последний успех – зачистили Шейх-Мискин, где несколько недель шли ожесточенные уличные бои.

Сирийская армия в понедельник после ожесточенных боев отбила у боевиков стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.
В настоящее время боевые действия продолжаются в западных окрестностях Шейх-Мискина.
"Город крайне важен для каждой из сторон конфликта. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа", — сообщил глава правозащитной организации Рами Абдулрахман. Он отметил, что "разрушения в городе колоссальны".

Положение в Шейх-Мискине на начало января 2016 года.

Собственно, большую часть города армия контролировала уже вскоре после Нового Года, но подошедшие с юга подкрепления для Сирийской Свободной Армии смогли затянуть бои за Шейх-Мискин на пол-месяца, в результате чего сирийской армии пришлось выдавливать упорно сопротивляющегося противника из города.
Устновление полного контроля над Шейх-Мискином (надо понимать, что бои на окраинах еще идут) позволит расширить оперативную кишку ведущую в Дераа и заодно прощупать оборону противника в направлении Навы.





Источник: colonelcassad.livejournal.com/
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6