Translate:

Реклама 2

                                                                                                                                                                 
Июнь 1995 г. Программа Александра Любимова "Лицом  лицу". Немцов решил в прямом эфире при диалоге с Жириновским поговорить далеко не о политике, а задеть личные похождения лидера ЛДПР опубликованные из его же интервью как ни странно в журнале "PlayBoy", что привело Жириновского в бешенство и дошло чуть не до драки.



После легендарного эфира передачи «Один на один», на котором на котором стыкнулись Жириновский и Немцов, лидер ЛДПР машет кулаками, вопит об «агентах», выясняет отношения с ведущим, а также объясняет свой поступок. Смотрите продолжение в видео:



Полное видео диалога Немцова и Жириновского в программе "Лицом к лицу":



А теперь обратите внимание что говорит Жириновский уже в 2015 году, после гибели известного критика нынешней власти РФ:



90-е.

Немцову ведь не повезло, еще будучи молодым. Пик его карьеры пришелся в период, когда страна уже вот-вот превратилась бы в failedstate. Масштабное воровство, отсталая экономика, две чеченские войны и многое другое легло на плечи новых демократов, в числе которых был и Немцов. Чуть позже, в нулевые у россиян уже устоится негативный образ об управленцах, которые были у власти в 90-е. В период, когда страна нищенствовала и даже не догадывалась, что нефть может стоить 120$ за баррель. Этот негатив, связанный с ельцинской эпохой, был и в адрес эксцентричного Немцова, который особо выделялся среди других. И в отличие от Чубайса, Гайдара и других своих единомышленников именно Немцов продолжил политическую деятельность.

Нулевые.

Проходит время, и наступает путинская стабильность. Она действительно работает. Всем плевать на коррупцию, сырьевую экономику и несменяемость власти. Только Немцов постоянно участвует в каких-то немногочисленных акциях, пишет доклады о коррупционерах и пытается работать в политическом поле. Несмотря на романтизм и самоотдачу, его мало замечают. Москвичи были сыты, а остальная Россия - пила водку и смотрела Первый канал. Немцов уже не появляется на федеральных каналах, как это было раньше. Там, вообще, мало кто появляется из настоящей оппозиции. Это был период, когда Немцову пришлось уйти, что называется, в андерграунд. С надеждой снова вернуться в большую политику.


Декабрь 2011г. – непродолжительное время.

На носу Парламентские выборы, а через 3 месяца - президентские. Рейтинги «Единой России» скатились до рекордно низкого уровня. Рокировка Путин-Медведев возмутила слишком много людей. Так много, что чуть ли не впервые за 10-15 лет в Москве оппозиционные марши собирают 100 тысяч человек. "Партия жуликов и воров" - так называют партию Путина. Один из идеологов нового протестного движения - Борис Немцов. Несмотря на то, что публика ассоциирует его с голодными 90-ми и встречает довольно прохладно, он продолжает делать свое дело. Немцов не претендует на роль лидера оппозиции. Он горит желанием перемен, в которых роль первой скрипки признает за Навальным. Это становится ясно и из его телефонных разговоров, которые каким-то образом постоянно попадают в редакцию Lifenews, а потом становятся достоянием общественности.В конечном счете, новая протестная волна захлебывается. Народ снова выбирает путинскую стабильность. Ему не до романтики.

Ноябрь 2013 - 27 февраля 2015.

Россия уже не та, а россияне значительно изменились. Они готовы вцепиться в некогда своих братьев-украинцев и защищать коррупционера - Януковича. Они готовы рвать глотки тем, кто против политики Кремля. Они их называют пятой колонной, национал-предателями и агентами госдепа. Когда им говорят про масштабную коррупцию и наличие российских солдат на Украине, они в ответ - "Майдан в России не пройдет". Кисилевская пропаганда делает из россиян качественно новый продукт. Они готовы покупать доллар за 70 рублей и быть уверенными, что Россия накажет «хохлов». Они готовы покупать «айфон» на 60% дороже и клеить наклейки "Обама - чмо". Ненависть достигла пика на марше «Антимайдана», куда свозят "активистов за 300 рублей", бюджетников и «кадыровцев». Многие не понимают, куда они попали и почему здесь царят какие-то реваншистские настроения. Сами организаторы открыто признаются, что будут "давить" несогласных, включая Немцова.


Тем временем в среде оппозиции кличка "Партия жуликов и воров" похоже, что канула в лету из-за событий на Украине. Новое название партии Путина - "Партия войны". Это довольно большая партия, ей уже принадлежит весь Парламент, за исключением двух-трех кресел. Они вооружены ТВ, в настройках которого агрессивность поднимают до максимального уровня. У них есть принтер, печатающий законы, словно это банкноты. У них деньги, которыми можно завлекать людей на митинги против оппозиции. "Партия войны" на пике своей популярности, а ее лидер - самый влиятельный политик в мире.

Небольшая часть «несогласных» проводит марши мира, выступая за невмешательство в украинские дела. Их главный идеолог и, пожалуй, самый активный участник - Немцов. Он единственный, кто открыто заявляет, что Крым нужно вернуть Украине. Он вообще много чего говорит. Я его начинаю уважать. Прежде всего, за те качества, которые редко встретишь среди российских политиков. Он не уезжает из России, хотя мог бы уже давно. Он смелый, он интеллектуал, он борец за свои идеалы. Он готов самоотверженно бороться все эти годы и быть в тени Навального, лишь бы жила идея. Он не меняет свою позицию в угоду электората. Он раздает листовки в метро, объясняя людям, почему 1 марта нужно прийти на марш "Весна". Он такой живой, как никто другой среди политиков такого уровня. Он любит жизнь.

27 февраля 2015 года - Бориса Немцова застрелили у стен Кремля.

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6