Translate:

Реклама 2


Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер назвал заявление главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова относительно Будапештского меморандума ложью.

Американский дипломат в своей публикации на сайте Brookings написал: «Господина Лаврова (на конференции 26 января в Москве) спросили о том, как соседи России должны чувствовать себя в безопасности, учитывая нарушение РФ территориальной целостности Украины и несоблюдение ею международных соглашений».

Позднее, в ответ Лавров, апеллируя к Будапештскому меморандуму, отметил, что этот документ «содержит только одно обязательство — не использовать ядерное оружие против Украины».

«Господин Лавров далеко не глуп, и он безусловно понимает обязательства, взятые Россией в меморандуме. Что можно сказать о лживости российской дипломатии и ее презрение международной мысли, когда министр иностранных дел говорит то, что может быть опровергнуто меньше чем за 30 секунд проверки в Google?», — подытожил Стивен Пайфер.

Американец также напомнил, что пункт о ядерном оружии является всего лишь одним из шести в нем. Среди других документ четко указывает обязательства подписантов уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины, воздерживаться от угрозы силой, экономического давления, оказывать помощь Украине, если она станет жертвой акта агрессии, не применять ядерное оружие против нее, а также проводить консультации в случае нарушения этих обязательств.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6